今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

四川遂宁供电公司:延伸服务,“银发客户”拥抱智慧电力(图文)

作者:张思妤 韩勇 马玲  2021-04-07

QQ图片20210407093442.jpg

QQ图片20210407093448.jpg

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 张思妤 韩勇 马玲)“韩电工,我今天就是摁这个‘5’给你打的电话,你教的方法简直太方便了。屋头那盏灯不亮了……”

  “大爷,记性真好。走,我们一路去看看。”

  4月6日下午,四川遂宁射洪市广兴镇新场村罗会斗大爷远远就迎上“韩电工”,在说出自家用电故障的同时,“献宝”式地说出了找到“韩电工”的方式。

  “韩电工”叫韩飞,是射洪供电公司城郊供电服务站的台区客户经理。今年春节时,韩飞帮助罗大爷与他在外地务工的儿子视频连线,实现了“面对面”聊天,同时为老人设置了“5”这个快捷键,方便单线联系。

  在罗大爷家,韩飞和同事张龙成经过仔细检查,发现故障原因是他家的漏电保安器分合开关失灵,及时处理后恢复用电。同时,对他家的用电安全进行了检查,及时排除了安全隐患。

  “韩电工,我家离射洪有点远,交电费不方便,能不能帮我交下”“大爷,我教你在‘网上国网'APP上交电费嘛,不用跑营业厅那么麻烦”“要得,我记性孬,记不到那么多步骤”“我写给你嘛”……

  在罗大爷家的院坝里,韩飞手把手教会了他使用’网上国网‘APP缴纳电费。虽然罗大爷只有一部老年手机,但他学会了方法,在任何一部智能机上都能进行线上缴费了。

  ……

QQ图片20210407093453.jpg

  这只是四川遂宁射洪供电公司为老年客户提供延伸服务,帮助他们跨越“数字鸿沟”,充分适应并融入智能生活的一个缩影。

  为老龄客户保留“时代记忆”。射洪属于劳务输出大市,留守老人居多。公司主动拓展老年人办电“绿色服务通道”,在供电营业厅保留了人工现金收缴窗口,对于确实不习惯线上支付的客户保留现金收缴服务,绕过了老年人面对智能设备不会用的焦虑;设立老年人“面对面、手把手”专属服务专席,方便老年客户咨询和办理业务,全面提升他们在营业窗口体验快捷办电的幸福感。

  台区客户经理牵手银发客户迈过“数字坎”。公司深入实施“政电融合,村网共建”,针对农村地区为数不少的留守老年客户群,不断拓展服务内容,在各供电网点客户接待室设专人专席,一方面在征得客户本人同意的情况下,手把手引导客户使用“网上国网”线上交费,另一方面通过电话联系老年客户子女通过“网上国网”关注父母的用电情况并远程充值,用“一部手机”拉近老年客户与智能生活的距离,为老年客户提供更贴心、更便捷的适老化服务。

  随着“智能”生活的发展,“银发”群体的“触网”困境已成为社会发展的一个突出问题。公司将秉承责任央企服务社会、胸怀大爱的优良作风,持续推动供电服务适老化工作,着力解决老年人用电问题,为“银发”一族提供更贴心、更周到、更温馨的优质供电服务。

来源:中国农村电气化网

标签:四川遂宁供电,延伸服务,银发客户,智慧电力

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;