今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

四川遂宁供电:培训“网协员”助推村网共建

作者:通讯员 叶波 庄晓泉  2021-04-29

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 叶波 庄晓泉)“今天的学习很实在、很管用,今后走上网协员工作岗位就更加有了方向。”4月28日,国网遂宁供电公司在大石供电所举办了第一期网协员培训班,当地村民唐琴在培训结束后感觉收获满满。

  今年以来,遂宁公司大力开展供电服务“三入驻”工作,并通过“村网共建”的方式,联合政企力量为乡村振兴提供更加周全的电力服务,助推乡村治理目标实现。而网协员培训则是“村网共建”工作重要一环,培训工作扎实与否直接关系到“村网共建”工作的质量和成效。

  为提高网协员业务技能,遂宁公司周全谋划,组织安监、运检、营销等专业对网协员进行线路设备日常巡护、电力设施保护、属地协调、安全用电宣传、客户末级漏电保护器安装投运等科目集中式、系统化、沉浸式培训。与此同时,为了让网协员尽快进入角色,遂宁公司还相继编制出《村网共建工作手册》《网协员工作指南》一一配发给网协员队伍,指导工作开展。

  “作为网协员,我将发挥好‘宣传员'’巡视员‘’情报员‘’广播员‘和’协调员‘作用,维持正常用电秩序,保障人民群众和电力安全。”在当天培训会上,唐琴作为网协员代表如是说到。她表示,自己将立足岗位、认真履责,用心用情做好为民服务工作,确保电力“村网共建”试点工作落地见效。

  在遂宁公司,网协员培训只是推动“村网共建”工作的一个环节,除此之外,该公司还建立起包括所长、内外勤班长、“网协员”、台区经理等在内的“村网共建”微信群,为网协员搭建起信息互通、资源共享的平台,及时为“网协员”释疑解惑,以便其更好地为村社群众服务。

来源:中国农村电气化网

标签:四川遂宁供电,培训,网协员,村网共建

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;