今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

四川遂宁供电:解佛手干渴 获用户点赞(图文)

作者:通讯员 赵君  2021-07-28

QQ图片20210728172606.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 赵君)“只要电的问题解决了,今年不愁佛手不丰收。”7月28日,蓬溪县蓬南镇同乐村上海中雷佛手种植大户何明中来到国网遂宁供电公司蓬溪县公司,一边说一边将一面“为民服务,不畏酷暑”的锦旗送到该公司分管业务负责人手中。

  事情还得从7月19日说起,当天,何明中打来电话告知蓬南供电所台区经理王晓龙,抽水机抽不起来水,地里的佛手都快干死了。随即,王晓龙便与蓬南供电所负责人一同前往同乐村何明中佛手种植基地查看实情,了解村1#台变负荷情况。

  经查明,何明中属于同乐村1#台变尾端用户,因最近气温升高,用电负荷增大,加上自己家里又购置了空调和抽水机,导致在用电高峰时段出现低电压现象,无法将山下的水源抽送到地势较高的佛手基地。

  据了解,何明中是当地的种植大户,他家种植了784亩佛手,而7至8月份正式佛手生长的旺盛期,只要在此期间搞好田间管理,到9月中旬一定能有一个好的收成。乡村振兴靠的就是产业发展和充足的电能,绝不能因为电的事情苦了百姓,拖了农村地区经济发展的后腿。

  解决低电压问题刻不容缓,该公司及时制定低电压整治方案,集中人力物力将通往佛手基地的线路由“两线制”改造为“四线制”,改造总长度500米,与此同时,通过技术手段对三相负荷和变压器档位进行了调整,使同乐村1#台变尾端电压从之前的176伏快速上升至234伏左右,极大的改善了供电质量,解决了何明中的用电烦心事。

  “以人民心为心,答好民生卷。”近年来,随着遂宁市蓬溪县蓬南镇“川渝毗邻地区城乡融合发展示范区建设”步伐不断加快,促进了该地区的种养殖业发展,用电负荷也逐日增长,为了满足示范区建设用电需求,助力乡村振兴,蓬溪县公司在对示范区周边多个村社电网进行了改造的同时还积极推进35千伏东升变电站建设项目。

来源:农村电气化信息网

标签:四川遂宁供电,用户点赞,供电服务

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;