今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

四川遂宁供电:8月售电量创历年新高(图文)

作者:张思妤  2021-09-14

  农村电气化信息网讯:(通讯员 张思妤)近日,国网四川遂宁射洪供电公司营销部通过“营销SG186系统”统计得知,射洪供电公司8月份完成售电量2.02亿千瓦时,同比增加0.18亿千瓦时,增幅10.64%;环比增加0.33亿千瓦时,增幅19.22%,在本月限电及避峰用电等不利因素影响下,创历年新高。

  今年以来,射洪供电公司主动服务地方经济建设,积极落实各项惠民政策,简化客户办电资料,刚性执行“先接入、后改造”“就近接入”要求,进一步缩短接电时间,优化业扩配套流程,确保客户尽快接电,为全市经济社会发展提供强大的能源支撑;心系客户解用电难题,助力乡村振兴,确保用电无忧;在持续保持科学合理调度的基础上,采取带电作业方式缩短计划检修停电时间,不断提升供电可靠性;提供从政策宣传到电费结算的交易全流程服务,积极引导符合市场准入条件的客户充分参与市场交易,通过市场化交易手段,促进丰水期居民二、三阶梯电价快速增长,不断增强用户的电力获得感,有效促进售电量不断增长。

image001.jpg

  客户用上“及时电”

  “杨经理,我们绿然集团又谈妥一个引资项目,客户用电较为急迫,能否提前来落实一下用电的相关事宜?”

  “没问题,还是请你在网上国网APP上进行报装申请嘛。”

  7月11日下午,公司营销部客户经理杨灿接到绿然公司负责人电话后,指导用户通过“网上国网APP”办理用电申请。

  7月12日一早,客户经理杨灿组织公司各专业部门来到河东经开区遂宁市劲锐通新能源有限公司进行现场收资并同步开展现场勘查。

  据了解,遂宁市劲锐通新能源有限公司通过绿然集团招商入住绿然标准厂房,项目总投资1.5亿元,建设日产20万支手机数码锂离子电芯生产线,该项目建成后产值达3亿元,将成为公司今年售电量又一增长点。

  “园区供电线路都能满足企业的生产接入需求,这里10千伏花云线云制造支线4号杆,是距离你单位最近的接入点,施工较为容易,也比较省钱。”现场勘查的同时,杨灿将各专业部门意见汇总后,现场答复客户供电方案。

  “你可以委托有资质的设计、施工单位进行设计和施工,”网上国网“APP上有典型设计和验收的相关标准,请一定按照相关的标准施工,避免影响接电。”客户经理杨灿再三叮嘱道。

  7月19日验收接电当天,公司营销部、运检部、调控中心等专业部门协同配合,经过4个小时的连续奋战,下午5时,遂宁市劲锐通新能源有限公司1600千伏安变压器送电成功。

  7至8月,射洪供电区域内共8家企业接电投产,新增容量约6.62万千伏安,公司售电量增加24.35万千瓦时。

image003.jpg

  “零点”抢修保供电

  “喂,太乙供电所吗?我是李先勇,我们永成农场没电了,赶快派人来给我们处理一下吧。”8月11日凌晨1时20分,太乙供电所值班室电话突然响起,李先勇一通电话“求救”打破了夜的沉寂。值班员杨海简单了解情况后,叫醒了睡梦中的陈益明、贺建成一同前往察看究竟。

  永成农场座落在遂宁射洪市涪西镇龙垭村3队,以繁殖猪仔和饲养生猪为主,农场占地127亩,建有20个大棚猪舍,年出栏生猪4万头,月用电量4.5万千瓦时,是涪西镇大型生猪饲养基地之一。

  原来,8月10日,永成农场生猪出栏时,由于夜间光线暗视线不太好,一辆装满生猪的大货车在转弯时不慎与农场内(自主产权)电杆发生碰撞,导致0.4千伏导线摆动互碰短路断线,造成农场内20个猪舍照明、160台换(流)气扇停运。盛夏的夜晚依然闷热难耐,仅仅断电20多分钟,所有圈舍里的牲口开始“不安分”了,摆出一副向外“逃命”架势。

  经过现场察看,决定采取临时接通电源措施,待天明后再恢复永久性供电,这样即保证了施工过程中人身安全,又保障了农场经济不受损失。方案快速敲定,供电员工开始着手复电工作。

  “李先勇,你去把备用电缆拿来,再准备2只手电筒,贺建成负责带一名农场工作人员到配电变压器台区处拉开0.4千伏刀闸并做好安全措施,我和陈益民清点工具准备抢修。”杨海没有迟疑,庚即安排道。供电员工分头行动、紧密配合,快速实施抢修。经过2过多小时的忙碌,抢修结束恢复供电。漫天星光中,他们才踏上归家的路途。

image005.jpg

  高温下的带电作业

  7月24日6时52分,江源射洪分公司带电作业班工作人员,在射洪市王爷庙村穗丰路与滨江路交叉口处,在不影响其他客户用电的情况下,完成了10千伏南云线打鼓滩支线18号杆的排涝站新增配变的引流线搭火工作。

  此时天阴沉沉地,好像在给人赌气一样,担心暴雨将至,班组作业人员顾不得吃早饭,又奔赴10千伏南云线八一支线15号杆,准备对射洪市王爷庙村涪江五桥下滨江路侧的排涝站新增配变进行带电搭火,突然天空飘起了蒙蒙细雨,带电作业任务临时暂停。在作业人员简单吃过早饭后,雷电交加,暴雨倾盆,雨肆虐地下起来了。11时30分,大雨毫无停歇……夏季极端天气强降雨,随时可能造成射洪市城区内涝,防洪排涝工程建设,对于城市河涌防洪排涝能力的补充和提升显得十分重要。7月23日,完成排涝站两处设备配电工程竣工验收后,在客户的申请与各职能部门的协调下,带电搭火时间定在24日完成。

  当日13时许,雨过天晴,太阳当空照。尽管雨后酷暑难耐,班组人员在紧张布置完现场安全警示围栏后,仍然习惯性的对工器具及个人防护用品进行了认真检查,在得到工作负责人的指令后,两名斗内作业人员进入了绝缘斗,慢慢地接近作业点。“左边再加一张绝缘毯,相间距离近,对临近身体地带电体与接地体要做好绝缘遮蔽,注意保持与临相的安全距离。”工作负责人不时提醒斗内作业人员,在斗内作业人员的默契配合下,套绝缘管、裹绝缘毯、剥线,导线并沟搭接,作业在按照带电搭火工序卡一步步进行。

  14时50分,两名斗内作业人员返回地面。脸上的汗水就像雨水一样不停地往下流,工作服已经全部湿透,找不到一块干的地方,顾不得抹掉脸上的汗水,接过地面人员递来的矿泉水,两人一仰头将一瓶水一口气灌了下去……

  迎峰度夏期间,射洪供电公司带电作业班共完成带电作业任务93次,开展县域协作28次,少停多供时长297小时,多供电量169.64万千瓦时,创造经济效益101.16万余元。

来源:农村电气化信息网

标签:四川遂宁供电,售电量,创历年新高

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;