今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

四川遂宁供电:科普电力知识 赋能美好生活(图文)

作者:蒲雨琪 胡丹  2021-09-14

微信图片_20210914100740.jpg

微信图片_20210914100915.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 蒲雨琪 胡丹)“想在家里缴电费;随时看看电费还能用几天;新房子要用电,手机上能否办理用电业务?”“这些都不是问题,手机上完全能够搞定。”……

  9月14日上午,国网遂宁蓬溪县供电公司组织电力青年志愿者在县城奎阁广场内摆摊设点,结合“围绕建党百年回望创新发展、依托天府科技云开展精准科普服务、弘扬科学精神激发科学梦想、倡导绿色发展服务生态建设、立足全面小康助力乡村振兴、开展志愿服务深化文明实践”活动主题开展2021年全国科普宣传日活动。

  按照蓬溪县科协关于开展2021年全国科普日活动要求和部署,国网遂宁蓬溪县供电公司提前策划,积极对接县科协,掌握此次科普宣传主题导向,落实宣传人员,开展客户走访调研,摸清用电需求和安全用电方面实际状况,有针对性备足备齐各类电力科普知识宣传资料。

微信图片_20210914100826.jpg

  在奎阁广场,电力青年志愿者提前摆放好“网上国网”APP、中小学生用电事故案例安全启示、四川省农村便民服务站电力宣传手册、绿色能源、优化营商环境以及安全用电等宣传资料,热情招呼过往人群上前领取,主动介绍电力科普知识,接受客户用电咨询。

  2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。国网遂宁蓬溪县供电公司积极弘扬科学精神、普及电力科学知识,营造安全用电氛围,充分展现电力科技进步对实现全面小康、助力乡村振兴、满足人民美好生活需要的重大作用。

  据统计,在此次蓬溪县科协统一组织的科普知识宣传活动中,国网遂宁蓬溪县供电公司累计向广大电力客户发放宣传资料8000余份(册),接受各类用电业务咨询100人次。

微信图片_20210914100815.jpg

微信图片_20210914100859.jpg

来源:农村电气化信息网

标签:四川遂宁供电,科普,电力知识,美好生活

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;