今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网济宁梁山县供电公司:续航中考保电 助力学子圆梦(图文)

作者:吴敬华  2022-06-13

cb09f210cd9a4cef9f58dbbb03d815e6.jpg

484f1df03521c24cefda13d7a40f2048.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 吴敬华)6月13日,中考第一天,国网济宁梁山县供电公司中考保电人员在梁山县第二中学中考考点外对周边线路巡视检查,专人驻点盯防,随时应对突发情况,确保中考期间安全可靠供电,为莘莘学子考试创造一个良好的用电环境。

  你且考场奋笔疾书,我来为你全程护航。梁山公司中考保电人员对线路巡视、设备排查、现场盯防,以“满格电”的状态,全力以赴护航中考用电。

  为确保中考期间考场供电万无一失,梁山公司本着“做在前面”的工作态度,提前掌握重点保电场所的用电情况,按照“一户一策”标准制定保电方案及应急预案,协助学校对考点内用电设备、开关、备用电源等进行细致检查,做实做细每个环节,完善事故防范措施,确保考生在中考期间正常用电。与此同时,该公司充分利用红外测温、带电检测等手段,组织工作人员对中考电源重要保障变电站、输配电线路设备进行逐站、逐线、逐设备“拉网式”排查、消缺,及时发现安全隐患,消除设备缺陷,确保电网设备“零缺陷”运行。认真梳理考点应急供电需要,做好抢修梯队、车辆、备品备件准备,提前组织人员开展保电现场勘察,掌握应急电源接入方式,对移动应急电源车、发电机等进行检查维护,全力以赴为中考保驾护航。

4eddd89771f627fb646b9b2fd948aed0.jpg

7ce6f81fbecef21f1ad39fcb97e985e9.jpg

  在接下来的中考期间,梁山公司保持一级保供电状态,现场蹲守盯防,用心保电,密切关注天气变化、电网负荷、线路等情况,对考点相关变电站、输配电线路、设备特巡、夜巡和测温检查,确保中考考期间线路设备“零闪动、零跳闸、零故障”,精心护航中考保供电,全力当好“陪考人”,交上一份满意的保电“答卷”。 

来源:农村电气化信息网

标签:济宁梁山供电,中考保电,学子圆梦

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;