今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

东莞虎门供电局“临电共享租赁” 让客户省心省时省钱

作者:王晓芳 黄儒 温硕伟  2022-08-01

  “真是谢谢你们!把‘临电共享租赁’这么好的服务推荐给我们,解决了学校施工用电大难题。”广东省东莞市虎门镇北栅小学校长胡海燕说。近日,北栅小学与广东电网公司东莞虎门供电局签订租赁服务合作协议,为学校解决了因扩建而急需用电的需求。

  原来,东莞虎门供电局供电服务中心经理钟健强接到虎门镇北栅小学校长胡海燕的来电咨询。经沟通,该学校扩建急需用电施工,七月中旬需完成临时变压器安装通电,但该业务涉及资金审批、设备订购和施工,尤其是订购一台新的变压器耗时长、成本高,这让胡海燕很是着急。

  针对北栅小学施工用电难题,钟健强向胡海燕推荐了虎门供电局“临电共享租赁”服务,以“租赁变压器给客户”的形式代替“客户购买变压器”,解决客户急需用电的需求。不仅能节约订购所需的时间,而且租赁的变压器经过试验合格,可重复利用,节省了购置成本。

  当天,东莞虎门供电局供电服务中心工作人员前往北栅小学勘查,结合客户用电需求,制定专项供电方案。在客户确认选择“临电租赁服务”产品后,该局安排专人跟踪项目进度,随时提供专业服务,并运用可视化预验收模式实现工程随建随验,全面压减客户接电时长。最终,仅用19天就给北栅小学通了电,让客户用上了“快速电、安全电”,与传统的订购新变压器再施工通电相比提前了至少18天,工程成本由原来估算的25.3万元降至3.4万元。

  据了解,东莞虎门供电局供电服务中心致力为群众打造暖心服务窗口,以客户需求为导向,不断优化“基础+增值”服务产品体系,满足用户个性化需求。同时持续推进获得电力“减流程、缩时限、降成本”,为客户营造办电更快、成本更低、政策更优、服务更好的用电营商环境,不断增强群众的用电获得感、幸福感。 (王晓芳 黄儒 温硕伟)

来源:南方电网报

标签:东莞虎门供电,临电共享租赁,省心省时省钱

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;