今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 专栏 > 中国南网公司专栏

中国南网公司专栏

南方电网公司召开2018年科技创新大会

把握新时代特点 推进科技创新再上新台阶

作者:记者 孙维锋 通讯员 熊育民  2018-04-10

W020180409839496383217.jpg

  4月8日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎为获奖代表颁奖。吴兴波 摄


  下阶段公司科技创新工作思路:


  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,遵循“四个革命、一个合作”能源战略思想,践行创新驱动发展战略,围绕构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,坚持战略引领、目标导向,着力完善创新体制机制,统筹系统内外创新资源,增强创新能力,强化技术攻关,提升创新效益与价值,锻造核心竞争力,推动公司向综合能源服务公司转型,为公司早日建成具有全球竞争力的世界一流企业提供强有力的科技支撑,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献南网智慧和创新力量。


  南网报讯 4月8日,南方电网公司以视频会议形式召开2018年科技创新大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻全国两会精神,落实全国科技工作会议及公司年度工作会议各项部署,总结党的十八大以来公司科技创新工作,表彰先进,分析形势,谋划部署下阶段科技创新重点工作。


  公司党组书记、董事长李庆奎在会上强调, 抓科技创新就是抓发展,谋科技创新就是谋未来,公司要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握新时代特点,敢为人先、敢于突破,赢得主动、赢得优势、赢得未来,为早日建成具有全球竞争力的世界一流企业增添强大创新动力,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献南网智慧和创新力量。


  公司党组成员、副总经理毕亚雄主持会议并对抓好本次会议精神落实提出要求。公司党组成员、总会计师文利民宣读有关表彰决定。公司党组成员、副总经理陈允鹏出席会议。


  李庆奎指出,党的十八大以来公司科技创新工作成效显着。五年多来,建成了具有南网特色的科技创新体系;取得一批国际先进、拥有自主知识产权的科研成果;涌现出一批具有重要榜样和示范作用的“南网工匠”;打造了一支“敢干事、能干事、干成事”的科技创新队伍。


  李庆奎强调,要准确把握党中央部署要求和科技前进方向,进一步增强科技创新的使命感、紧迫感,努力将科技创新工作不断推向新高度、新境界、新水平。要认识到大力推进科技创新是落实中央决策部署、建设创新型国家的重要行动;是落实“四个革命、一个合作”能源战略思想、满足人民追求美好生活的电力需要的必然选择;是破解电网发展难题、推动公司转型发展的现实需要。


  李庆奎要求,公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,推进科技创新再上新台阶,重点把握好五个方面的工作。一要完善科技创新体制机制,擦亮南网品牌;二要聚焦科技创新核心技术,大力开展自主创新;三要坚持以市场为导向,加强科技创新成果转化应用;四要坚持以科技创新为引领,推进企业全面创新;五要进一步加强党管人才工作,凝聚科技创新强大动力。


  会上,公司领导为荣获国家科技进步奖有功人员和单位,及2017年度科技管理先进单位、科技创新先进集体颁发了获奖证书。


  中国工程院院士、南方电网公司专家委员会主任委员李立浧,南网科研院党委书记、董事长饶宏作为国家科技进步奖获奖代表在会上发言。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,科技创新大会

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号