今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

凤翔城区供电所:国庆假日脱贫攻坚不放松(图文)

——凤翔分公司城区供电所参加南指挥镇脱贫攻坚政策宣讲会

作者:通讯员 雪建国  2017-10-09

proxy.jpg

  农村电气化网讯:10月8日下午,在南指挥镇政府会议室,召开所有帮扶责任人参加的脱贫攻坚政策宣讲会,会上南指挥镇党委书记雒恩勋,就近期脱贫攻坚帮扶工作及贫困户秋种秋播工作情况进行通报。并对迎接省、市交叉检查、脱贫资料完善工作进行了统一要求。镇长李孟燕就产业发展、教育扶贫、转移就业、相关政策扶持进行了宣讲。


  会上王宏兵所长代表城区供电所帮扶人在会上进行了表态发言;他要求城区供电所8名帮扶人员要在南指挥镇党委的统一领导下,积极配合东指挥村扶贫工作、吃透吃准扶贫脱贫攻坚相关政策,牢固树立一盘棋思想,全局谋划,全力以赴,服从指挥,用心、用情、用力做好这项工作,并就迎接省市检查工作提出“资料整理要全、帮扶措施要实、帮扶思想要统一、帮扶工作要细”。把帮扶工作搞好搞实。


  据悉;从10月6日起城区供电所8名帮扶责任人按照县委县政府脱贫攻坚要求、放弃3天假日时间,深入东指挥村姚兴荣等22户贫困户家中走访帮扶。指导贫困户利用晴好天气抢收抢种,全体帮扶责任人在脱贫户姚兴荣家现场查看了肉牛养殖及花卉种植情况。“授人以鱼不如授人以渔,靠现金的救助终究不是长久之计,王所长希望姚兴荣把自己的养牛、种花技术对其他户进行传授。给予”致富经“,将致富的源头变成活水才能连续不断的给其他贫困户创造收入,共同富裕。

proxy (1).jpg

  今后,该所帮扶责任人在努力做好入户帮扶的同时,将进一步发挥企业优势,按照全县脱贫攻坚工作会议精神,做好贫困户产业发展帮扶、积极为合作社、园区种植机井灌溉、农田基建供用电工作出力,全力打赢脱贫攻坚战。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔分公司,城区供电所,脱贫攻坚,政策宣讲会

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号