今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

【扛旗帜 当先锋】蓬溪公司任隆所:降损攻坚彰显党员力量(图文)

作者:田洪军  2018-02-09

新建文件夹mmexport1517960745644.JPG

  农村电气化网讯:据蓬溪公司2月6日台区线损日报显示:任隆供电所的台区合格率为90.53%,这是该所连续七天保持台区合格率在90%以上。在成绩的背后,既有全所员工的艰辛和付出,更凸显了党员的力量。


  任隆供电所现有党员3人,其中两人分别负责黄泥、任隆10千伏线路及场镇台区运维管理工作。在公司开展的“扛旗帜 当先锋 降线损”主题活动中,党员冲锋在前,默默奉献,除完成自身管理台区指标达标外,每人还主动领办两个台区的降损任务,彰显了党员在台区线损合格率提升中的力量。


  深夜突查冲锋在前


  “任隆供电所台区线损合格率1月底必须达到公司要求的90%及以上,任务艰巨,作为共产党员,我们`亮剑`的时候到了!”1月10日,共产党员、该所所长在成立的党员突击队会上说道。


  成立的次日晚上,突击队员们就开展了一场“猫逮老鼠”的反窃电行动。当晚,任隆供电所接到高升5村1社用户“台配变经常晚上跳闸”的电话。党员蒋万富等人立即赶赴现场,发现其B相电流高达200A,由于负荷过重,导致总漏电保护器动作。在巡查该台区用户过程中,查证肖丹疏菜大棚用电负荷与电量明显不符,严重偏低,经过对用采系统调取多日用电量比对后,初步确定有窃电嫌疑。


  “台区负荷电流异常偏高,且经常跳闸,必须立即查找症结”。党员突击队员在该所负责人的带领下,迅速集结,准备夜巡设备。“是否能够逮着电老鼠,大家心里都没有底,我们全程跟踪该台区用电负荷变化情况,每隔1个小时,就要穿透抄表一次,检测电流值。”参与巡查的队员杨金波说道。在党员突击队员的蹲守下,当晚终于将正在外线挂钩用电的肖丹逮个正着,并按相关规定给予了追补电费及违约金5000元的处理。原来,该疏菜大棚育苗时需要加温,由于所用电阻丝临近地面,启用时造成接地,导致漏电保护器经常动作。


  随后,党员突击队人员又马不停蹄,连夜出击,根据异常台区排查情况,对高损和零负线损台区展开夜查……


  坚定信念永担责任


  “进入2月份以来,任隆供电所如期完成公司下达的线损合格率指标,且持续保持在90%及以上,其后期提升愈来愈难,经分析,一些台区必须采取调整三相负荷、无功补偿等方式降损。特别是线损反复台区,要重点加强监控,不能掉以轻心,必须严阵以待。”该所负责人在召开的线损分析会上说道。


  为应对可能发生的台区线损反复问题,党员突击队业余时间,加强对台区经理培训,仔细查找原因,对采集滞后的台区,更换信号更强的模块。在党员带动下,青年员工何鹏和何洪亚主动请缨,冒着雨雪开展户表比对、表计、表箱加封工作,聚集全所员工力量,助力该所线损合格率指标的不断提升。


  哪里有任务,哪里就有党员的身影。在开展的“扛旗帜 当先锋 降线损”主题活动中,任隆供电所的党员及员工正按照公司的统一部署,对“责任田”内零负线损和高线损台区存在的“病症”,逐一进行摸排分析,对尚存的问题一个一个地攻克,一个一个地解决,全力确保零负线损和高线损整治目标的实现。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扛旗帜,当先锋,蓬溪公司,任隆所,降损攻坚,党员力量

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号