今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

淮阴丁集供电所:及时整改安全隐患 确保春节可靠供电

作者:范海丽  2018-02-12

  农村电气化网讯:“胡庄03变的配电箱以电缆更换后焕然一新,操作空间宽敞,工艺工整,春节期间用电再也不用担心了。”2月7日,淮阴区丁集供电所运维班成员宋成志在改造现场高兴地说。


  在春节保供电期间,该所组织运维人员对高、低压线路、设备展开了地毯式、无死角的巡视与检查,对安全隐患进行分类汇总,并及时进行上报整改。因胡庄03变和农庄03变两个台变因配电箱配置小,安全操作距离不够,极容易造成操作时人员人身安全,同时两台变进出线电缆老化,对春节安全用电带来极大的安全隐患。为此,该所所长王凤峰立即到公司进行申请配电箱和进出线电缆,与施工队联系尽快施工。在与施工队确定好施工日期后,运维管理人员提前做好该台变停电,于2月7日进入施工环节,在施工中,该所所长、安全员和运维管理人员在现场监督施工质量,督促施工人员按标准施工并按停电时间完成两个台变配电箱改造任务。


  “瞧瞧,你们供电所春节前还在换电线啊,就是为我们老百姓着想,这个春节用电肯定是不用担心了,我们老百姓啊,就盼着春节不要停电,能和家人一起美美的看个春晚呢。”经过改造现的胡庄二组尹家标和运维人员宋成志说。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淮阴丁集供电,及时整改,安全隐患,春节,可靠供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号