今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

淮阴凌桥供电所雨夜抢修风灾受损线路

作者:卜贤伍  2018-03-08

  农村电气化网讯:3月7日,淮阴凌桥乡泗河村主任胡春风对凌桥供电所冒雨摸黑抢修风灾受损线路,及时恢复该村30多户村民用电给予高度评价。


  3月4日,淮阴凌桥乡遭受刮风下雨天气,19时55分,泗河村村民杜正友打来电话说他家房屋顶上安装的彩钢瓦被大风刮起将线路砸断造成停电,近400米低压线路段落,该线路上30多户村民停电摸黑,请供电所赶快派人抢修处理。该所值班人员凌其军接到电话后赶到现场,并将这一情况汇报所长胡静,该所立即启动应对突发停电故障处理方案,快速组织6名运维人员抢修队,安全员卢成云担任抢修工作负责人,当即将抢修任务做了分工,筹集抢修材料,20时20分,抢修人员及材料全部到达现场,各就各位,做齐安全措施后,冒雨登杆拆线、接线、紧线、绑扎导线,各项工作有条不紊推进,21时35分,拆除杆线接地线,随着一声合闸指令下达,30多户村民恢复用电。


  “来电了、来电了”,附近村民目睹供电所员工冒雨黑夜抢修线路,连夸电工能吃苦,服务好,关键时刻一点不含糊。该所员工再次用行到证明“你用电、我用心”的承诺。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淮阴凌桥供电所,雨夜抢修,风灾,受损线路

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号