今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

淮阴棉花供电所:服务到田头 菜农乐呵呵

作者:徐登信  2018-03-08

  农村电气化网讯:3月5日,淮阴棉花镇刘河村蔬菜种植户张金宝紧紧握着棉花供电所“助农服务队”队员崔利军的手连说感谢,“你们供电所的服务真是太及时了,前段时间架设线路派上用场,有电了浇灌大棚蔬菜一点不用发愁”。


  为保障春季农业生产用电可靠,该所结合季节用电特点,开通春耕生产用电“绿色通道”,制定春灌保电预案,提前开展负荷预测,成立“助农服务小分队”深入田间地头,实施春季安全大检查,对所辖线路设备进行全面巡视检查,及时解决春灌、排涝、照明等方面的用电难题。该所要求员工加强春灌保电期间工作和值班纪律,及时处理报修故障,确保春灌安全可靠供电。


  该所针对春灌用电线路分布田间野情况,为防止少数农民图方便,随意搭挂外线违章用电现象,从而引发安全意外事故,该所“助农服务小分队”走到哪里安全宣传就传播到哪里,及时将“安全用电宣传册”送到农民手中,不断增强农户用电安全防范意识。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淮阴棉花供电,服务到田头

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号