今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

凤翔城区供电所:真心帮助暖民心 精准扶贫解民困(图文)

——凤翔城区供电所帮扶工作纪实

作者:雪建国  2018-04-10

proxy (1).jpg

proxy.jpg

  农村电气化网讯:“近期,气温突降,牛棚要做好取暖措施,牛犊还小经不起折腾,要好好喂养,还要做好花卉的田间作物……”这是凤翔分公司城区供电所所长王宏兵叮嘱帮扶贫困户姚兴荣时的话。


  由于清明节气温突降,给农业生产带来不便,姚兴荣家新喂养的黄牛不时牵挂着王所长的心,当在姚兴荣家看见黄牛健康的牛棚里时,自用铁叉将新鲜的青草倒入牛槽。看着牛犊吃着青草,王所长才露出高兴的笑容。


  原来,为了进一步做好精准扶贫工作,清明节假期城区供电所7名帮扶责任人放弃节假日,进村入户深入贫困户家中及时告知天气形势预报,安排做好防寒流措施,并帮助他们整理家务,打扫卫生。


  东指挥村二组的姚兴荣2017年养殖肉牛3头、按照产业帮扶政策每头肉牛享受国家补助3000元,2018年3月份在王所长的帮助下再次养殖肉牛1头、享受国家补助3000元,目前姚兴荣共养殖肉牛4头、种植花卉1亩。由于姚兴荣辛勤劳作及农闲时间打零工等经济收入、今年姚兴荣由脱贫保留户将逐步进入小康生活,在姚兴荣的影响下,其他贫困户侯利兵等也努力通过黄牛养殖、转移就业等形式向贫困告别。向小康生活迈进!


  当天,城区供电所帮扶责任人细心询问贫困户的身体状况、家庭情况以及春季生产生活要解决的问题,嘱咐贫困村民勇敢面对困难,早日实现脱贫。随后,帮扶责任人在东指挥村整理了该村的贫困户档案,核查了贫困户信息,并对有出入的地方进行了修改。


  此次帮扶工作,增进了凤翔供电企业与贫困户之间的感情,也尽了供电企业的应尽之责。赢得了当地村民们的一致好评。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,暖民心,精准扶贫,解民困

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号