今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

蓬溪供电公司城郊所:春检设备细查精维(图文)

作者:冯成华 刘高模  2018-04-11

DSC_2950.JPG

DSC_3025.JPG

  农村电气化网讯:4月10日,蓬溪公司城郊供电所开始了为期三天的10千伏城华974线路春检工作,全力确保辖区供电线路设施安全稳定运行,保障春耕生产和迎峰度夏可靠用电。


  位于矿继勋纪念馆后山斜坡地的10千伏城华974线路继勋公园支线的﹟03杆处,绿茵的油菜生长饱满。城郊供电所春检人员在该所负责人的组织带领下,在做好各项安全措施后,登上杆架式配电台区,检查30千伏安变压器高低压桩头绝缘有无破损裂纹,配变油有无渗漏,配电变压器高低压引下线连接螺丝有无松动,用毛巾擦拭瓷件,观看跌落式熔断器触头间接触是否良好,避雷器引线连接是否牢固。


  在将军路,蓬溪公司安全巡查大队人员按照K码定位的位置,对春检人员随身携带的“配电第一种工作票”、“作业指导书”及“配电线路检修作业班前会记录”进行了督查,核实参与春检人员数是否准确,资料填写是否规范,并再三叮嘱春检人员在登杆注意安全。


  “这根树子的尖梢离线路边导线的距离有点近,要砍掉”、“这窝斑竹对这档低压线的安全运行有影响,也要把它砍掉”。在鱼泉5村任联树的房前房后,随着一阵阵油锯“噗噗噗”的声音过后,一棵棵(一根根)影响10千伏城华974线路鱼泉5村支线﹟01-﹟02杆线路的树竹障碍得到了清除。

DSC_3049.JPG

DSC_2910.JPG

  设备春检中,在山间地头,只要有线路架设及配电台区安装的地方,每一基电杆、每一台变压器上都留下了电力员工深深的足迹,沾染了他们汗水的味道。


  据了解,在对10千伏城华974线路设备进行春检中,蓬溪公司城郊供电所将组织18名员工分三个组,完成24.95千米线路、21台公变、128基电杆的登杆巡视检修维护,并逐一开展所辖其他线路设备的巡检及通道整治,确保条条线路畅通,台台配电变压器运行正常,筑牢春耕生产和迎峰度夏保电的基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:蓬溪供电,城郊所,春检设备,细查精维

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号