今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

务川涪洋供电所:未雨绸缪 烟农烘烤季无后顾之忧(图文)

作者:徐江鹏  2018-05-11

烤房的自备电源功率了解 (2).jpg

烤房的自备电源功率了解

烤房用电设备情况了解 (1).jpg

烤房用电设备情况了解

烤房用电设备情况了解 (2).jpg

烤房用电设备情况了解

烟苗的涨势咨询.jpg

烟苗的涨势咨询

  农村电气化网讯:近日,涪洋供电所主动与辖区内当地政府对接,了解辖区内今年的烤烟种植布局和生产计划。2018年辖区内的烤烟计划为133万斤(其中涪洋镇75万斤、黄都镇58万斤),产值在1800万元以上。


  随着产业经济的不断调整,烤烟产业仍是各级乡镇区域的经济支柱产业。随着科技兴农的推进,现代化烤烟烘烤技术的提升,烤烟烘烤对供电质量的需求也是越来越高。每年8-10月是烤烟烘烤用电高峰期,同时也是雷雨季节频发期。眼看一年的烤烟烘烤季即将来临,涪洋供电所提前思考,做到未雨绸缪,力争在烤烟烘烤期间减少因停电给烟农带来不必要的经济损失,让辖区内烟农烘烤用电之忧。


  通过深入田间地头与烟农沟通得知,由于今年季节提前,烟苗涨势良好,烤烟的烘烤期将比往年提前10天左右时,涪洋供电所及时部署,将辖区内“农网改造升级工程”的停电计划与烤烟烘烤时间实施错峰排序。梳理出烤烟种植重点区域10kV线路6条,分别是10kV丰黄线、黄云线、黄丝线、涪双线、涪珍线和黄当线。将该6条10kV线路运维工作纳入涪洋供电所5-6月督办任务,要求必须在6月30日前完成6条线路的巡视、消缺和通道清理,全力保障供电可靠性。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川涪洋供电所:未雨绸缪 烟农烘烤季无后顾之忧

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号