今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

淮阴陈集所:为配电线路装上“千里眼”

作者:徐波  2018-05-16

  农村电气化网讯:“有了这个”千里眼“,线路再发生跳闸,巡线人员就可以借助故障指示器的红色报警翻牌来确定故障区段,快速找出故障点,这下巡线人员可不用跑断腿咯”5月9日,陈集镇10千伏学田155线故障指示器安装现场,淮阴陈集供电所运维采集班班长王学峰对负责安装任务的淮阴供电施工队的王队长笑呵呵地说道。


  在过去,10千伏线路一旦接地或发生故障停电时,巡视人员在巡线中基本上都要走遍全线,拉合所有开关、分支跌落保险以及专变用户分支开关,查找故障原因。“光是找到故障点,我们就需要耗费大量的人力和时间进行排查,如果巡视时未查到故障点,还要花费大量时间进行二次排查,给故障区域内居民和生产用电造成很大影响。现在,安装故障指示器后线路一旦出现接地或其他故障状况,巡视人员就可以借助安装的故障指示器显示牌快速判断出线路后端是否有故障,大大减少了线路停电的时间和停电范围,同时也减少了巡视工作人员的工作量,提高了工作效率。


  据了解,本次施工共在陈集镇10千伏学田155线上安装6套面板式故障指示器,都是可以通过太阳能板、电池多方式为系统供电,显示牌采用了夜视反光技术。下一步,陈集供电范围内的5条10KV线路的主线分段点、支线和分支线路T接点也要安装故障指示器,以提高线路供电可靠性。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淮阴陈集所,配电线路,千里眼

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号