今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

云南陆良供电局三岔河供电所:快速抢修让客户安心做饭

作者:左定林  2018-07-07

  农村电气化网讯:“谢谢师傅们,要不是你们尽快地赶过来把我家的电给整通了,我连午饭都做不成了,真的是太感谢你们了。”7月7日,在云南陆良县三岔河镇三岔子村委会,村民杜树乔对云南陆良供电局三岔河供电所抢修人员感激地这样说道。


  7月7日下午11时30分,陆良供电局三岔河供电所值班室电话铃声突然响了起来,电话那头传来了急促的声音:“喂,请问是供电所吗,我是三岔子村委会杜树乔,我家屋里没电了,家里正来了客人,正等着要用电做午饭呢,麻烦你们尽快过来帮我家看看是怎么回事。”接到客户的报修电话后,陆良供电局三岔河供电所当值抢修人员立即驱车朝三岔子村委会赶去。三岔子村委会距离三岔河供电所有将近5公里的路程,约10多分钟后抢修人员到达了村民杜树乔家里,抢修人员立即打开其家的电表箱进行了详细地检查,通过检查发现电表箱里的漏电保护器已烧坏,在跟客户说明一切情况后,客户立即叫其家里人骑着摩托车到三岔河集镇去购买新的漏电保护器,不大一会儿就买回了新的漏电保护器,在确保安全的前提下,抢修人员迅速地投入到更换漏电保护器的更换工作中,约10多分钟后就帮客户更换上了新的漏电保护器并恢复了供电。“谢谢师傅们了,给你们添麻烦了,真是不好意思啊,请就在我家吃晚饭吧。”当家里的电灯又重新亮起的那一刻,村民李东生脸上露出了高兴的笑容,对抢修人员表达了诚挚的谢意,并要留抢修人员在家吃晚饭,都被抢修人员一一谢绝了。


  在跟村民杜树乔道别后,抢修人员正准备驱车返回供电所的时候,突然手机一响,又接到一起报修电话:三岔河镇大咀子村委会5组郑得坤家无电,客户正等着要用电,请供电所工作人员尽快处理。此时,外面的大风刮得更加强烈起来,并且还夹杂着许多沙尘,抢修人员还来不及休息一会儿,又立即驱车赶到村民郑得坤家,了解一番情况后,打开其家的电表箱进行检查,通过检查发现电表箱里漏电保护器处的螺丝已松动导致接触不良,故障原因找到后,抢修人员做好了各项安全措施,有条不紊地忙碌起来,不大一会儿就帮客户排除了故障并恢复了供电。“有电了,有电了,现在可以放心做晚饭了,谢谢师傅们,请师傅们就在我家吃个便饭吧。”当看到家里的电灯又重新点亮的那一刻,村民郑得坤向抢修人员这样说道。“不用谢,这是我们应该做的,就不到你家休息了,我们还要赶回供电所值班呢,如果你以后用电上还有什么问题,请随时拨打我们供电所的报修电话。”在跟村民郑得坤道别后,抢修人员立即驱车返回供电所。


  陆良供电局三岔河供电所抢修人员以“辛苦我一人,点亮千万家”的南网精神,让辖区内村民们用上放心电、舒心电,不仅赢得了村民们的热情称赞和好评,而且用实际践行了“万家灯火,南网情深”的核心价值观。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:云南陆良供电,三岔河供电所,快速抢修

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号