今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

黄梅县供电公司园区所党员服务队抢修宣传两不误

作者:程耿  2018-07-09

  农村电气化网讯:“喂,你好,请问是园区党员服务队吗?我们赤土坡有一个电表点没有电了,请你们……”7月8日上午11点05分,一个故障报修电话打至园区供电所值班人员手机上还不到两分钟抢修人员便出现在抢修现场……


  “怎么这么快哩,不差子是‘闪电’……”站在电表箱边尚未移脚的用户吴爹爹既诧异又显得十分高兴。这份“惊喜”,正是由该所改进工作作风,狠抓集抄质量,提高抢修时速服务而带来的成效。


  当天上午,黄梅县供电公司园区所工作人员通过用电采集系统监测发现赤土坡2组有一个采集点有十块电表全部掉线了,初步判断是该处分接箱漏电开关失压所致,于是立即通知抢修人员赶赴现场查看。


  刚离赤土坡不远便又接到了以上报修电话,于是引起了客户的一片惊喜。


  抢修人员赶到现场,通过检查果然发现是该分接箱漏电开关跳闸……,于是在排查无用电隐患后,立即进行了合闸送电。客户很快恢复送电。


  “如今这用电服务,我们电话刚刚放下来,抢修的人就天兵天降似的赶过来了,真是比闪电还快哩!”围观的村民们连连称奇。


  据悉,当前园区供电所充分利用网络与通讯技术,通过营销系统、用电采集系统等多个智能系统平台,按照“故障能发现、设备能监控、抢修能预测、过程能跟踪”的主动服务思路,通过对辖区内供用电设备及用户进行全方位实时在线监控,随时掌握电网运行情况,做到电力设备缺陷、异常与告警信息的“提早发现、及时研判、主动抢修”,形成了多户故障抢修问题能从监控中发现,从过去的“被动”向现在的“主动”转变,在客户报修前,甚至是设备只是出现异常而未发生停电故障时,就已经发现问题,并发出“巡查工单”,由抢修人员提前处理,将设备隐患消除在萌芽状态。


  抢修结束后,党员服务队又将个人供电服务名片向村民分发。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:黄梅供电,园区所,党员服务队,抢修宣传

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号