今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

淮阴赵集供电所排查隐患 把“安全”送到客户家

  2018-07-10

  农村电气化网讯:7月8日,赵集供电所开展对农村漏电保护器专项检查活动,特别是对前期雷暴雨灾害天气造成频繁跳闸台区、线路进行全面排查、维护,避免危险事故的发生。


  眼下,临近放暑假,农村留守老人和小孩增多,他们大多缺乏安全用电常识,无法做到及时检查家电设备是否安全或部分电器长期不使用保证安全用电,极易造成线路或电器漏电故障,严重时会造成人身触电、火灾等事故。为确保农村家户用电安全,帮助客户正常使用电器设备安全,避免发生危险事故,该所一是组织服务队对区域供电台区总漏电保护器出线逐相用测试笔试跳检查,确保每台次100% 正常运行。二是核对台区漏保运行台帐,完善记录,发现泄漏电流异常的专人跟踪排查,直至故障消除。三是组织服务队进企业客户生产间开展漏电保护器“把脉问诊”,发现保护器失灵、不合格产品帮助客户及时更换。四是组织服务队进小区帮助客户检查维护保护器,深入田间地头检查抗旱建房等临时用电漏保安装使用情况,为临时用电客户提供技术支持,确保户外漏电保护器安全运行。


  据悉,该所在做好漏电保护器检查的基础上,积极向广大客户做好安全用电宣传、节约用电知识,使客户充分认识到家用漏电保护器的重要性,为夏季农村客户用上“安全电”、“放心电”打下坚实基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淮阴赵集供电所,排查隐患,安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号