今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

淮阴供电吴城所:开展垂钓隐患排查 严防人身触电

作者:靳亚洲  2018-07-10

  农村电气化网讯:时下正是垂钓高峰期,但垂钓者往往会忽视电力线路下钓鱼潜在的危险,为确保电力线路和垂钓者的安全,为此江苏淮阴吴城供电所从7月7日开始集中开展了线路通道内鱼塘垂钓安全隐患专项排查活动,对通道内鱼塘进行一次全面摸排,发现有人垂钓,及时制止并进行宣传,告知垂钓时应事先观察钓点附近有无高压线路。并铲除警示牌周围的杂树杂草,对字迹褪色而模糊不清的警示牌进行描红处理,以增强视觉警示效果。及时清洗字迹已被泥浆覆盖的警示牌,对歪斜的警示牌进行培土加固。防止发生线下垂钓误碰触电事件的发生,全力防范线下垂钓人身伤害事故的发生。


  吴城所制定了跨越鱼塘线路设备巡视责任表,明确各台区经理为巡视责任人,对辖区内线路通道内养殖场、河沟沿岸、鱼塘周围的警示牌进行排查,及时增补缺失的警示牌,确保鱼塘安全警示标志配置率和完好率达到100%。由各台区负责人向鱼塘、河沟周边村民宣传电力设施保护知识和电力线路通道内禁止钓鱼的规定,劝导垂钓人员不要在线路通道钓鱼。同时,加大巡查力度,巡视人员分片定点到线路附近鱼塘、河流守候,及时制止线下垂钓行为,确保人身和线路安全。


  通过开展本次活动,有效提高了线路通道附近群众的安全防范意识,营造了安全和谐的供用电环境,为线路安全稳定运行打下了坚实基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淮阴供电,吴城所,垂钓,隐患排查,人身触电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号