今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

凤翔分公司陈村供电所全力以赴完成料地村线路大修计划

作者:雪建国  2018-07-11

  农村电气化网讯:“谢谢大家,经过一天的紧张施工,终于肯下这块硬骨头,完成电杆更换大修计划,明天天再有雨我们也不怕了……”凤翔供电分公司陈村供电所所长郗会锁对在料地村施工的工程公司工队工作负责人路小军连声说着谢谢。


  原来,近期由于阴雨不断,陈村供电所料地村中心变西主线的安全运行时时牵动着郗所长的心。根据天气预报7月7日只有1天的晴好天气。郗所长立即联系工程公司工队对料地村中心变西主线07杆进行施工。这才有了前面郗所长对工队施工负责人的感谢之言。


  据了解,陈村镇料地村中心变线路于2004年完成电网升级改造,经过十几年的运行。原来架设的西主线07号终端杆位置属于农村建房取土处,因多年建房取土已造成悬杆,虽然经过加固,但依然存在安全隐患,原来定于5月初对料地中心变西主线07终端杆进行更换检修,根据线路现状必须在07号杆处东侧立杆,而住在07号杆北侧的本村村民多次阻挠在原杆位处立杆。并提出无理要求,造成该检修工程拖延迟迟不能施工。


  为了尽快消除线路运行安全隐患,完成电杆更换检修计划。确保汛期和迎峰度夏电网安全运行,该所所长积极联系村委会,并与阻挠立杆的住户积极沟通,晓之以情。动之以理。在工作人员的多次说服下,终于同意电杆立在原杆位东侧。


  郗所长表示:通过这次检修有效解决了陈村供电所“迎峰度夏”及防汛线路安全运行瓶颈。我们所将继续做好线路巡视检查消缺工作,努力把线路安全隐患处理在萌芽状态。确保“迎峰度夏”线路设备安全运行。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔分公司,陈村供电所,线路大修计划

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号