今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

淮阴供电渔沟所倾心服务拆迁安置户用电

作者:杜西干  2018-09-18

  农村电气化网讯:“在我们渔沟镇拆迁安置工作中,渔沟供电所服务确实很及时,用电事情随叫随到,电工起早摸黑吃了很多苦,所做的事拆迁村民都看在眼里,记在心里,可以这样说,供电所服务用心,地方政府放心,百姓用电事情不烦心……”,9月17日,淮阴区渔沟镇人大主席张树国用这样几句话评价渔沟供电所在服务拆迁户中所做的工作。


  淮阴渔沟镇是富有美丽传说的千年古镇,是全国重点镇、省级重点中心镇、当地区域大镇,近年来,该镇大力推进城镇化和集中居住区建设,加速万亩良田综合整治步伐,该镇党委政府根据原有村民零散居住实际情况,对原棚里、兴渔村、淮河村等8个行政村零散居住的1100多户统一拆迁,集中安置位于该镇核心区地段的临川人家和笠府花园,拆、建用电给该所来带来很大的压力。


  这项工作启动后,该所所长钱正权主动对接,作出“不会让镇政府拆建用电烦一点心、不让有一户村民无电摸黑、不允许有一处房屋带电影响拆迁进度”的表态。接到通知后,该所制定详细的计划措施,各村均派人员定点全程跟踪,要求台区经理不分早晚时间、不论晴雨天气,只要政府有指令、农户用电有需求务必第一时间处理。工作中,一线员工走现场、后台员工走流程,销户、新装用电业务受理现场办公,上门服务,沉下身子,带上需求,不让拆迁村民多跑腿,服务靠前安抚拆迁户情绪。


  近一段时间,该所先后完成200多户、近万米室内外线路拆除工作,安全、高效的工作作风赢得政府与百姓良好口碑。当日下午,该所台区经理岳邦佐走庄串户,逐户询问村民是否需要帮助,不停得到村民夸奖,都说电工师傅做事没话说。据统计,该所协调处理地方矛盾40多起,快速受理和完成各种业务300余起,无一例超期和延误,200余只计量装置及时登记入库,无损坏无遗失,数据核对无差错,该所员工用良好的职业操守为维护稳定作出贡献。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淮阴供电,渔沟所,倾心服务,拆迁安置户

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号