今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

务川供电蕉坝所开展“千里返乡、电力相伴”宣传活动(图文)

作者:王君辉  2019-02-01

IMG20190128141341.jpg

  农村电气化网讯:电力服务做贴心,返乡农民工用电才能既省心又放心。时值年末,务川县迎来一年一度的农民工返乡大潮,其中在蕉坝供电所管理辖区外务工人员比例达到40%。为保障他们的用电安全,蕉坝供电所多次利用“赶集”天,在镇上的客车站、中心街道,开展“千里返乡、电力相伴”活动及指导返乡农民工微信上办理用电、缴费等业务,通过“关注微信95598并绑定其用电信息、预存电费送小礼品”等活动,促进电费回收工作,不断提升服务质量,积极引导客户转变缴费观念,更好的从公众号了解和查阅自己的用电情况,进一步提高客户满意度,


  由于这些人员常年在外,家里都是老年人居多,平时缺乏用电安全意识,家里的导线、开关、刀闸、漏电保护器受到潮湿、锈蚀、灰尘的影响,用电线路出现断路、跳闸等异常情况。


  为了顺应农村用电需求,结合年前返乡农民工数量上升,蕉坝供电所实施“客户经理制”,确保返乡农民工对应一位客户经理,向客户发放“客户服务连心卡”,让客户与客户经理建立联系机制,及时掌握返乡农民工信息和用电需求,开辟“绿色通道”,及时办理返乡农民工用电申请、用电服务等工作。同时加大安全用电宣传力度,通过发放农村安全用电宣传画册及客户经理牌粘贴,讲解安全用电常识,加强对返乡农民工的安全用电知识宣传,以增强返乡农民工和在家老幼人员安全用电、科学用电的意识,全力保障大量农民工返乡后的安全可靠用电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川供电,蕉坝所,千里返乡,电力相伴,宣传活动

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号