今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北襄阳老河口市孟楼供电所:起跑线上增添“加速度”

作者:钱超  2019-03-29

  农村电气化网讯:“刘老师,我们做的蛋挞比蛋糕店里的还要好看,还要香甜!”


  3月28日上午,湖北省老河口市孟楼镇龙凤幼儿园,20多名学龄前儿童在刘淑珍校长的带领下,开展动手制作蛋挞的实践课。在刘老师的指导下,小朋友们将制作好的蛋挞液依次小心的倒入摆好的蛋挞皮里,然后推入提前预热的电烤箱内,25分钟后,烤好的蛋挞从电烤箱里新鲜出炉,小朋友们叽叽喳喳的品尝着由自己动手制作的蛋挞,发出了阵阵欢笑声。


  老河口市孟楼镇龙凤幼儿园是该镇规模较大的一家民营幼儿园,创办于2009年,现有260多名学龄前儿童就读。2019年新学期,中午就餐的学生比去年增加了60多人,学校食堂的炊具设备亟待增容。


  任建波是孟楼街道的用电网格员,今年2月底在走访小微企业用电过程中,了解到龙凤幼儿园的用电需求,当即向刘淑珍校长介绍食堂采用电气化厨具的诸多便利。刘校长通过对比分析、权衡利弊,决定新购置的厨房厨具全部采用电气化厨具。


  “一下子增加这么多的用电设备,供电可靠性有没有保障?”刘校长有些不放心。


  “尽管放心,年前供电公司结合迎峰度冬工作,对龙凤幼儿园所在的公变15#台区进行了增容改造。”任建波的一席话,给刘校长吃了“定心丸”。


  3月13日,校方将电热水炉、电蒸箱、电烤箱购置回来,特别是电烤箱,满足了学校开设学生动手实践课的需要。当这些厨房用电设备依次摆进了龙凤幼儿园的厨房,供电线路线径如何选择,线路的路径如何走,又让刘校长犯了难。刘校长和任建波约定第二天上午进行设备调试和接电。


  第二天一大早,孟楼供电所网格员任建波、高辉如约而至。当日中午,龙凤幼儿园的小朋友们品尝到由新的电气化厨具烹饪的可口饭菜。


  整洁的校园,优异的师资力量,良好的硬件环境,加上供电服务提供的“加速度”,起跑线上,小朋友们起帆远航。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:湖北襄阳老河口,孟楼供电所,起跑线,煤改电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号