今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

彬州新堡子供电所开展反光膜治理活动

作者:张亚娟  2019-04-10

  农村电气化网讯:近期,我县持续4-5级偏东风,局地6级以上,为促进电网安全运行,消除反光膜给电网设备安全运行带来的危害,严防因反光膜造成的设备跳闸故障,新堡子供电所组织开展反光膜治理活动。


  春季果农为了增加苹果着色度而铺设,也是大棚反光膜和塑料薄膜废弃更换的时候,废弃后的反光膜趁着风力随处漂浮可见。一旦附在设备或导线上就会造成设备故障跳闸,严重影响安全用电,是危害电网安全的重要隐患之一。为扩大宣传范围,该所利用“彬州地电”微信公众号在逢集之日和走访形式向用户推送反光膜危害宣传;并且对辖区果园和蔬菜大棚的用户的联系方式信息进行梳理,建立档案,便于针对性线路巡视和清理工作,以减少电网安全隐患。


  同时,该所结合春检工作安排,组织人员加强对果园周边线路的巡视,降低因反光膜引起的线路故障风险,为线路安全运行创造良好的外部环境。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州,新堡子供电所,反光膜治理

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号