今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州杭集供电所:暖心服务解开电费疑团

作者:金东健 丁伟  2019-04-12

  农村电气化网讯:“怎么回事啊?我1月份到3月份都不在家,怎么会有电费啊?”4月11日上午,一位老伯伯怒气冲冲地走进扬州杭集供电所营业厅。


  “老人家,您先别急,坐下慢慢说。”营业员罗雯面带微笑立即迎接上去。


  “我杭集镇的,1月份的时候就去外地了,这两天才回来,我走之前特地把总开关关掉的。怎么会通知我有欠费呢?之前的电费我都是交清了才走的!”


  “请您提供一下您的住址,我来给您查查。”罗雯在营销系统输入了李老伯提供的地址,查询后发现,该用户4月的电费金额为0,之前的电费也确实都缴纳了,那怎么会收到欠费通知的呢?“李老伯,您这里确实没有电费呀,是谁通知你欠费了的?”


  “短信呀!我昨天收到的短信!”


  “您方便把手机给我帮您看看吗?”


  “可以啊,你看看!是不是你们发的短信!”


  罗雯接过手机,发现短信中的用户编号与李老伯住址的户号并不相同。“李老伯,你是不是还有另外一套房子呀?这个欠费不是你住的这套房子的!”


  听到这,李老伯一拍大腿:“哦!对的!我还有套房子是给我弟弟住的,电费也一直是他交的,这个月他可能还没交,没事,我这就把这个电费给交了!”


  “您可以办理电费代扣,这样就不会忘记交电费了,如果您会使用智能手机的话,还可以用微信、支付宝缴费,也能查到实时电量,省得您跑来跑去缴费太麻烦!”小罗热情地说到。


  “好的,好的,谢谢你啊!是我自己没看清楚地址,不好意思啊!”电费谜团解开了,李老伯交了电费,满意地走出了营业厅。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州杭集供电所,暖心服务,电费

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号