今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

务川局蕉坝供电所:共同爱护我们的家园(图文)

作者:王君辉  2019-05-13

11.jpg

22.jpg

33.jpg

  农村电气化网讯:务川局蕉坝供电所每周例行全所大扫除活动 “野火烧不尽,春风吹又生”,在这个杨柳纷飞、万物勃发的季节,应用同事们大家的劳动成果,把全所的花草树木一起妆点净化了整个家园,同事们并达成一致约定,在每周五下午进行一次家园卫生大扫除。活动进行分区划片整理,将家园划分为三个大的区域,由所领导带队,实行“包干到户”的责任制,明确负责人带领全体职工,分组参加劳动,重点区域重点整理,清理供电所家园各个卫生死角,对落叶、尘土和生活垃圾等进行了彻底的清理。通过此次活动同事们在体会劳动创造快乐的同时,也要学会珍惜他人的劳动成果,不随手乱丢垃圾,不破坏家园的花草树木。“十年树木,百年树人,立人先立德”,而对于同事们最好的德行教育方法就是同事们的言传身教。劳动一开始,各位同事就争先恐后的备齐了清扫工具,铲子,扫帚,拖把齐上阵。就看每一位同事,个个甩开膀子,挽起袖子,提铁锹的劲头十足,大家也抡起扫把清洁草丛花坛过道,那专业的架势丝毫不逊色专业的清洁工阿姨,大家则主动承担起了收集整理推倒垃圾的脏活,透过他们额头的晶莹汗珠,折射出了甜甜的微笑。同事们也不含糊,为了保证得到一个美好的家园,同事们个个奋勇当先的爬楼梯,清理整体那些被风刮上楼道的灰尘,虽然那些“隐形”的垃圾不会被大家看到,但是也绝不允许它们破坏整个家园的整洁。清洁工作更是安排的有条不紊有理有序,工作虽然繁重,但是清洁效果明显,整个家园场面也是焕然一新,更和过道墙上的文化宣传相得益彰。在欢声笑语中,本次清洁工作结束了。


  为落实好办公环境综合整治,以创建所园区“整洁、文明、绿色、优美”环境为目标,在务川供电局的大力支持下,加大绿化办公区环境建设力度。我所以“大绿化、花园式、开放式、生态化”为标准,今年投入资金近4万元并对我所一楼、楼顶边角地进行绿化、修建了花坛,种植了桂花、茶花、万年青草坪等为主的大、中、小型观赏花木多茵,其绿化面积200余平方米,占应绿化面积15%,达到了四季常青、三季见花、绿草如茵、庭院如画的效果。


  通过改善办公条件,绿化、美化、净化办公场所,营造了清洁、优美的工作环境,为员工提供优雅舒适、充满浓郁绿色文化气息的工作环境。基本实现春来花争艳、夏来绿成荫 、秋来景多变、冬至春常在的绿色所区工作环境。以优美、安全、整治的环境,推动我所环境综合整治工作的健康、持续发展。


  看着清新美丽的家园,同事们也在心底里叮嘱自己,共同爱护我们的家园。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川局,蕉坝供电所,共同爱护,我们的家园

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号