今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

沭阳贤官供电所开展农村安全用电专项检查

作者:舒思明  2019-06-21

  农村电气化网讯:6月21日,沭阳贤官供电所的两名工作人员在贤官镇淀湖村的田间地头巡查电杆及拉线,并对10千伏1CG淀湖122号杆被农机碰擦的拉线进行校正加固。


  目前,正是农村农忙季节,田间农机耕作碰及电力线路及拉线的情况时有发生,为保证三夏农业生产安全用电,沭阳贤官供电所一是加强安全宣传教育,提高群众的安全防范意识,做到服务、管理双管齐下。二是加大巡查和隐患排查治理力度,切实做到早预防、早发现、早治理。三是结合三夏农忙,对农用线路设备逐条、逐台进行检查,及时消除安全隐患。四是在拉线上设置警示管,防止收割机作业时剐蹭。


  到目前,该所已累计出动100多人次到田间地头检查巡视,向农户发放电力设施保护宣传册350多份,整改缺陷12处,补装拉线警示管34根,为夏季客户正常用电提供有力保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳,贤官供电所,农村安全用电,专项检查

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号