今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州杭集供电所:家用保护器不能拆!

作者:金东健 丁伟  2019-07-05

  农村电气化网讯:最近,扬州市杭集镇新生村红旗组村民杨政东家的漏电保护器频繁跳闸,这些日子,老杨一直在琢磨一件事,想请杭集供电所台区经理帮帮忙。


  于是,7月3日,老杨来到杭集供电所,找到该村台区经理杨兆友恳求道:“兆友师傅帮帮忙,我家里的漏电保护器最近老是跳闸,小孙子现在也跟我和老伴住一起,眼看天气越来越热了,有时夜里也要起来送电太麻烦了,反正有闸刀,麻烦你帮我把那个漏电保护器拆了吧!”


  “老杨,不好意思,这个忙,我可不能帮你!漏电保护器不仅能保护家用电器的安全,关键时候,它还能保护人的生命安全。我要是帮了你,那不等于是害了你吗?”杨兆友说。


  “没那么严重吧?以前家里的用电状况更差,也没有出过事呀。”老杨半信半疑。


  “这个漏电保护器在关键时候起到救命保命的作用,况且你家还有小宝宝,保护器一定要用。上个月我们庄上瓦工老李家的老太在厨房做饭时,不小心用潮湿的手摸了电饭煲上的插头,幸好家中安装了漏电保护器,自动跳闸切断电源,避免了一起人身触电伤亡事故。” 杨兆友解释道。


  “可是,我家的老是跳闸,不知道什么原因,频繁送电太麻烦了。”老杨又着急地说道。


  “你家漏电保护器总是跳闸,可能有两种情况,一种是漏电保护器坏了,另一种可能家里的线路有漏电情况,要不这样吧,我带上工具去帮你查查看吧。”杨兆友边说边拿起工器具叫上同事一起出发。


  很快,两人来到老杨家,经过半个小时的排查,终于在淋浴间找到了破损线路的故障点,杨兆友拿出绝缘胶布裹住破损的地方,跟老杨说:“跳闸的问题应该解决了,有空你买段新的线,到时我们帮你换成新线,这样更安全。你看,破损的地方在浴室这么潮湿危险的地方,怎么能拆掉保护器呢?最近经常跳闸说明你家的保护器很管用!”


  老杨握住两位师傅的手,“真是太感谢你们了!幸好我提出的这个”忙“,你们没帮我,但真正是帮了我的大忙了,要不然发生事故我可真没办法交代”


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州杭集供电所,家用保护器

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号