今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州甘泉供电所走进敬老院开展党员志愿服务

作者:金东健 丁玮  2019-07-08

  农村电气化网讯:7月5日,扬州供电公司甘泉供电所共产党员服务队来到甘泉街道敬老院开展志愿服务活动,为老人们义务检修线路和所有的用电器,并现场宣传了安全用电常识。


  服务队员一边检查线路、插座和灯具,一边微笑着和老人嘘寒问暖,叮嘱他们最近雨水多路滑,行走时慢一点不要摔倒,使用空调注意不要贪凉感冒,还有用电要注意安全……“党员服务队员和老人们拉家常、讲解电力知识,显得很亲近,让常年生活在敬老院的老人感受到社会大家庭的关爱与温暖。”敬老院负责人这样说到。


  敬老院的李大爷对大家说:“平时如果院里内部有电器坏了,一个电话党员服务队随叫随到,服务特别周到及时,有了他们,敬老院再也不用担心断电了,尤其是节假日,总会来看望和服务我们。”正说着,“亮了,亮了!”现场的老人们高兴了起来,原来是王大爷房间那盏灯修好了,温暖而明亮的灯光洒满了整个屋子。另一边,在队员师傅麻利的动作下,走廊里一盏盏本已经熄灭的灯很快都排除了故障重新亮了起来。


  “小师傅,我房间里的电灯开关坏了。”“那边的电视插座接触不良。”“厕所的灯不亮了。”……,这样的招呼声一直在彼此起伏着。队员们一一都为老人们排忧解难,并且利用自已的专业特长,向老人们进行了用电安全知识宣传并分发了宣传单。现在,只要一说起供电部门的服务怎么样,敬老院的老人们就会竖起大拇指,一个劲的夸赞服务好。


  据悉,一直以来,甘泉供电所积极发扬优良传统,履行社会责任,以关注弱势群体为己任,自2008年起,该所就坚持每年到敬老院服务老人,免费检修内部线路、家用电器,灯管、灯泡,开关更是不计其数,旨在给敬老院提供优质、高效的电力特殊服务。现在对于敬老院老人来说,头戴安全帽、身穿红色马甲的供电党员服务队,可算得上是最熟悉的人了,一旦供电党员服务队到来,总是能让整个敬老院敬弥漫着暖暖的情意。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州甘泉供电,敬老院,党员志愿服务

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号