今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

黄梅供电孔垄所:处理紧急缺陷 保电网安全

作者:程耿  2019-08-25

  农村电气化网讯:“喂!是孔垄供电所洪班长吗?我们这里田垄里有根电线从电杆上落下来了,离地面上不足一人高,请你们赶快过来处理一下吧。”


  8月24日一大早,国网黄梅县供电公司孔垄供电所维护班长洪峰突然接到梅埒村后湖洪堤圩水稻承包专业户梁某的报修电话。


  故障就是命令。接到用户报修电话后,洪峰迅速集合人员、准备工器具和车辆,赶赴现场。


  到达现场经过检查,原来是10千伏后湖分支线11#杆上的针式瓷瓶底部螺丝帽滑落,造成C相高压线落电杆下面,离地不过两米,险象环生……


  险情刻不容缓,由于这是一次重要而紧急的抢修,维护班结合现场实际,迅速拉开10千伏后湖分支线隔离开关。验电、挂接地线、悬挂警示牌,制定紧急抢修方案、填写应急抢修单、开展危险点分析、准备材料等。


  班前会后,随着该所负责人张神明“开工”的一声令下,抢修工作立即有条不紊的开始了,杆上作业人员认真按照抢修工作措施精心操作,杆下工作人员一边监督,一边传递工具。


  秋日的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人就是坐着也会浑身冒汗。然后抢修置身于茂密的庄稼地里,更令人难受。天没有一丝风,给人带来一种秋日的烦躁,大地活像一个蒸笼。此时汗水已经浸满了抢修队员一身,但大家丝毫没在意,继续着手中的工作,心中只有一个信念,尽快修复线路,尽早送电。


  抢修人员经过一个小时的“抗日”奋战,该线路马上恢复了供电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:黄梅供电,孔垄所,紧急缺陷,电网安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号