今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

颍上供电公司:开学前“问诊”学校用电安全(图文)

作者:苗伟 李灿  2019-08-26

5efb9954cf9607c909ccb445824f0f9f.jpg

a4b1c0794d782bd1b34ca1d1d15e2afe.jpg

  农村电气化网讯:“还有几天就要开学了,今天颍上供电公司来为我们学校检查消缺用电隐患,用电安全问题我们也放心了!”8月23日上午,颍上县南照镇六里小学校长刘伟握住颍上供电公司南照供电所副所长汪民的手高兴的说。


  暑假期间,由于长期不用电,加上今夏气温居高不下,供电设施易产生用电安全隐患。对此,颍上供电公司组织小红帽共产党员服务队,对辖区中、小学开展开学前的安全用电大检查活动,主动服务学校安全用电。该公司利用临开学的空档时间,提前对学校安全用电情况进行专项检查,重点针对配电开关箱、低压线路,以及教学区、师生食堂内的配电盒、电器开关、灯管、插座等用电设备逐一进行了详细检查,发现有破损、漏电、老化、插座、开关接触不良等用电隐患,立即处理。对校园的配电箱、表箱等带电部位危险标识缺失的,及时补充警示标识。对于不能当场整改的,当即对其提出整改方案,并派专人主动上门服务指导,跟踪监督整改,确保学校开学用电无忧。


  近年来,为了充份发挥“小红帽共产党员服务队”的服务先锋作用,颍上供电公司定期组织党员服务队为学校提供主动服务,通过为孩子们上安全课、安全用电宣传资料发放、义务检查线路、维修用电设施为学校消除安全用电隐患、提出合理用电建议等方式,给学校安全用电创造良好的环境。


  截至目前,该公司已经完成辖区25所中小学、8所幼儿园的用电安全“体检”、隐患整改消缺工作,消除用电安全隐患12处,更换维修教室、食堂内的插座、开关等电器设施30余个,有效保障了辖区学校新学期开学的安全用电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:颍上供电,开学,问诊,学校用电安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号