今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

江苏沭阳贤官供电所:真情服务文明古镇电力建设

作者:舒思明 孙卫军  2019-08-29

  农村电气化网讯:江苏省沭阳县贤官镇,是全国文明乡镇、板材之乡,是一座有着1000余年历史传承的文明古镇,交通便利,历史悠久。在这块古老土地上,“全国最美供电所”贤官供电所43名员工,担负着贤官、扎下两个镇区内2个110千伏变电站供电、16条10千伏线路、1288台配电变压器、两个乡镇29个行政村、6个居委会共3.9万余户的生产、生活供用电管理任务。全体员工与党员服务队一起,走进企业、关爱老人、服务特殊家庭,倾力为现代文明古镇照亮湛蓝天空。


  坚强电网迎招商


  坚强的电网、优质的电力服务环境是招商、安商、稳商的重要优势,贤官供电所在保障重点项目建设工作上,秉承“讲政治、讲大局、讲责任,不讲条件”原则,确保‘项目落到哪里,电网就建到哪里,服务就跟到哪里“为确保招商引资项目可靠落地、快速供电,贤官供电所提出了”一切为了项目建设、一切围绕项目建设“口号,坚持超前谋划、超前介入、超前服务的”三超前“原则,同时,还专门成立两个园区供电服务队,及时与政府、招商等部门沟通,提前谋划相关配套电网建设,避免出现供电卡口。近年来,该所积极对上争取网改资金1亿多元,先后改造中压以下线路800多千米,增容与新布点变压器487台/1240480千伏安,满足当地用电需求,去年5月份,宿迁市重点项目”亚鑫同汇“在贤官工业园开工建设,通过提前”铺路“,助项目提前10天落地。今年7月份,总投资15亿元的宿迁国丰新能源(沭阳)生物质发电项目落户贤官镇,供电所及时与公司领导汇报,供电所在该企业用电分析、规划及手续办理上积极跟踪帮办服务,确保该企业早日投产。沭阳县委、贤官镇政府领导对贤官供电所优质服务当地经济发展和招商引资等工作予以充分肯定。称赞有”坚强可靠的供电保障和’以客为尊“的优质供电保障,可以说是众多客商乐意选择在贤官落户的重要因素之一。”授予贤官供电所“招商帮办先进单位”。


  为民服务及时雨


  贤官镇是农业大镇,为真情服务农业生产用电,该所实施一卡通便农服务,凡是涉及农业生产用电的业扩新装、增容、电站全力保障用电需求。简化办电手续,对各环节服务流程进行监督,推进业扩报装提质提速,确保优质服务全覆盖。每季组织技术人员对农灌计量装置、抽水灌溉机组、大棚温室育苗用电设备进行全面的检查,今年1-6月份共检查了驻丘、马庄等泵站设备23台,处理隐患3处。以高效、优质的服务,为农群众四季农业生产用电保驾护航,被群众称赞为农业生产用电及时雨。


  走访企业解难题


  贤官辖区内有中小企业800多家,针对电力设备隐患多、电能质量需求高,为确保安全有序供电,倾听客户的用电需求和服务建议;贤官供电所制定定期走访企业制度,就业扩报装、电能质量、服务效应等方面与客户进行座谈,了解企业的生产经营形势、负荷状况,帮助节能增效。扎下天地实业公司今年新上一条配变容量1250千伏安板材生产线,检查中发现该项目在初期设计的电力计量补偿容量与现场实际用电容量不符,达不到补偿标准,现场技术人员协助客户进行补偿容器调整,降低了电费成本,提高其用电的科学性和安全性,受到了企业老板的好评。


  敬老爱幼显真情


  供电所成立了两支共产党员服务队,由所长顾增刚、支部书记江磊任组长,建立了全镇弱势群体及特殊服务对象用电档案,片区经理不定期上门开展特殊服务,帮助解决孤寡老人和特困户生活中遇到的困难,贤官镇淀湖村特困户佟德意今年55岁,患脑溢血导致半身不随病十几年,奔波省、市医院多少回,花光所有的积蓄,是远近闻名的特困户,时任支部书记徐跃带领服务队第一时间走进何老汉家中,送上慰问品,与他们进行交流,询问了生活方面的难题,并进行登记整理与政府沟通协调进一步帮扶,“点亮”了他对生活充满信心。今年端午节前,所长顾增刚、带领党员服务队和青年志愿者,走进贤官、扎下敬老院,为老人们送去了粽子、水果、营养品等物资,祈翼老人们过一个祥和、快乐的端午节。在扎下镇老年服务中心,在该院负责人的带领下,队员们针对院内线路照明及供电设备安全运行进行全面检查,发现开关、插座,灯泡等多处存在安装不牢固问题隐患,对所有安全隐患全面进行更换,安装不牢固进行加固,临别时老人们紧紧的握着队员们手感激的说:“党的政策真好!感谢供电师傅们,以后我们用电就安心了。六一儿童节,在贤官中心小校,服务队为30名贫困生送上书包、文具等学习用品,为孩子们上了一堂安全知识课,鼓励他们好好学习。让孩子们身心倍感温馨。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:江苏沭阳,贤官供电所,真情服务,文明古镇,电力建设

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号