今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

岐山供电故郡供电所:贴心服务群众获好评

作者:杨荣娟  2019-09-09

  农村电气化网讯:近日,岐山县供电分公司进一步延伸供电服务触角,深入偏远山区开展手机缴费推广和义务检修,进一步提升优质服务水平和群众的用电幸福感。


  据了解,岐山县故郡镇涝川村地处北山深处,最远台区孟家山配变距离故郡镇50公里,且大多居住群众都是孤寡老人,出行交通不方便。在村组实施下户改造任务后,每户安装了新式电能表。为了方便群众用电交费,故郡供电所组织专人利用星期天休息时间深入该村组,推广指导群众下载安装手机APP缴费系统,现场演示手机用电缴费流程,认真讲解操作过程应注意的事项、手机交费的便捷和好处。对已退休的电工师傅手把手一对一进行指导培训,方便他及时指导和帮助群众用手机交电费。针对网络信号未覆盖地区使用读卡器充值出现的各类问题及如何处理进行了现场解答。同时对几户长期独居的老人家中的用电线路、灯管、开关、漏电保护器等进行了义务检修,受到群众的好评和赞扬。


  故郡供电所还利用每周乡镇卫生院“送医下乡爱心小分队”进村义务巡诊的时机,及时推广宣传手机APP缴费。对网络信号弱手机无法充值的涝川南沟、西方、孟家山台区的群众利用送医下乡之机收集电费充值卡,统一拿到供电所营业厅充值,极大地方便了群众用电交费。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:岐山供电,贴心服务,获好评

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号