今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

荔波供电局永康供电所:用“绣花”精神冲收官指标

作者:何艳举 李京  2019-12-30

  农村电气化网讯:“绣花”是一门细活,考的是认真,讲的是细心。在荔波供电局今年台区异常率最后的收官阶段,荔波供电局永康供电所要用上“绣花”这股劲头,细查各个台区异常率里微小的“跑冒滴漏”。


  “降低台区异常率”是今年营销方面主抓的重点工作。今年荔波供电局采取了“先抓大,后抓小”的策略,从全局考虑,从大问题入手。先抓执行了效果也很是明显,荔波供电局的台区异常率从85%降底到了20%左右。眼下的是年末收官之际,“抓大”的工作基本完成,“抓小”将成为年末冲刺的主要措施。


  近期,荔波供电局永康供电所对工作重心做了调整,工作人员走进许多深山老寨,逐个核实查找无电户,与户主沟通之后予以确认销户,减少空载带来了损耗与客户投诉风险。


  这在外人看来其实算得上了花大力气办小事,但从长远来看的角度来看,无电户销户的措施对线损、台区异常率,客户满意度等数个指标都有着影响,积少成多的效果也会在潜移默化中显现出来。永康供电所所长何艳举表示,在大规模的整治工作都基本完成的情况下,运用“绣花”精神,认真细致的抓“小鱼”,极少城多也会是对各项指标的一个很好的补充。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:绣花精神,收官指标,荔波供电,永康供电所

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号