今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州供电头桥供电所党员服务队上门帮扶弱势群体(图文)

作者:金东健 朱静洋  2020-01-10

e9f26c6f4563536822ee80390e176c2b.jpg

  农村电气化网讯:1月9日下午,天空中还飘着小雪,扬州市郊头桥供电所党员服务队一行人,来到了头桥镇新桥村桥北组五保户陆礼官家中。他们上门收集材料,现场为老人办理了五保户“每月15度电”优惠政策业务。老人感叹道:“这每月15度电的优惠对我来说真是雪中送炭!现在供电部门的服务是真的好!”同时,队员们还关切询问了老人最近的生活状况和困难,为老人家中用电线路做了“体检”。


  据该所负责人介绍,这种上门服务早已常态化,充分发挥党员服务队作用,定期开展帮扶弱势群体活动。他们根据营销系统中民政部门提供的数据库,筛选出尚未办理该业务的人员名单,与村、居委会取得联系,开展下乡宣传,在村组张贴告示通知,请低保五保户们到营业厅办理。对于行动不便或者高龄孤寡老人,做好“关注”标记,并会同台区经理,主动上门帮他们办理业务。上面提到72岁的陆礼官老人,身患残疾行动不便,是被关注人员的其中一位。


  该所的工作人员用他们的实际行动践行“人民电业为人民”的服务宗旨,帮扶孤寡老人及五保户等特殊群体,有了儿女般的关怀、朋友般的关照、亲人般的体贴,积极营造了温馨舒适的用电环境。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州供电,头桥供电所,党员服务队,上门帮扶,弱势群体

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号