今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

务川涪洋供电:给疫情防控点通电 跨区域徐同志只用2个小时(图文)

  2020-02-11

微信图片_20200209124740.jpg

微信图片_20200209124719.jpg

   农村电气化网讯:2020年2月9日一早,务川涪洋供电所所长徐江鹏像往常一样,查阅计量自动化系统,看是否有变压器重过载运行或低电压情况,并处理一些紧急事务。

  徐江鹏是涪洋供电所负责人,是名党员,因其工作尽职尽责、务实高效,一心替群众着想,被大家亲切称为“徐同志”。至疫情开始,他一直在供电所值守,一晃,竟有半个月没有回家了。

  9点10分,刚询问完职工们的身体健康情况时,手机急促地响起来,辖区内黄都镇政府副镇长苟跃进打来电话:

  “徐同志,徐同志,快来支持哈哦……”

  “苟镇长你请说,是哪方面的呢?”

  原来由于务川县与重庆市交界,重庆有多例新冠肺炎,邻县道真县、凤冈县前几天也出现确诊病例。务川县疫情防控形势异常严峻,各检查点都在竭尽全力地严控。

  因此,黄都镇政府决定将黄都镇云丰村的疫情防控检查点往凤冈县土溪镇方向前移。由于天气寒冷,卡点值守人员需用电照明、取暖和充电,但前移的卡点现场又没有电,请求供电所帮助解决。

  疫情防控是急中之急,一刻也不能耽误。

  “苟镇长你请放心,我们马上来装”,徐同志放下电话,立刻召集所里3位同志商量,决定开启业扩报装绿色通道。营业班班长黄跃、客户经理刘太江和低压运维人员王美进立刻携带安装材料出发前往云丰村。

  此时9点30分。

  35分钟后,疫情防控检查点的同志看到黄色的电力抢修车,感觉瞬间温暖起来,背也挺直了,手自然从兜里抽了出来,高兴地围了过来,希望能帮上什么忙,好早点用到电。

  可是等4位同志从车里出来,看了看检查点附近的电力线路,发现供电电源居然不是涪洋供电所的管辖,是属邻县凤冈供电局绥阳供电所的管辖区域。

  这怎么办呢?跨县域用电,要按照平时的流程,还不知道几时能用上电呢?

微信图片_20200209124747.jpg

  疫情就是命令、防控就是责任。

  徐同志马上联系凤冈供电局绥阳供电所所长赵运海同志。

  抗疫情保供电,是当前每一位电力人的使命。

  得知该报装用电属于疫情防控用,绥阳供电所立即开启业扩报装绿色通道。立刻安排属地网格客户经理曾华将用于计量的电能表送到现场并协助安装,经过双方的共同努力,11时30分该疫情防控检查点通电,解决卡点人员的取暖和其他用电问题。

  距离从供电所出发的时间,正好2个小时。

  电灯亮起来的时候,现场的每一个人都绽开了笑容。

  电暖炉暖和起来的时候,人们赞叹到:

  “这就是电力速度啊!”

  徐同志一行,则接到另一个电话,往另一个工作现场去了……

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:疫情防控点,通电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号