今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

贵州都匀三都供电普安所:你在前方救死扶伤 我在身后护你亮光(图文)

作者:王小军  2020-02-11

fc8da1a1f4f2999045ac8131628298cd.jpg

  农村电气化网讯:2月10日,南方电网贵州都匀三都供电局普安供电所接到当地卫生院的故障报修电话后,迅速赶到现场,仅用28分钟就完成抢修复电。

  据悉,当天中午12时36分,三都供电局普安供电所接到来自普安镇卫生院负责人张院长的电话,声称卫生院不知道怎么回事突然停电了,接到电话后,普安供电所值班人员立即放下正在吃的泡面,应声一句:“好的,我们马上过来!”带上抢修工具立即赶往卫生院。 经过抢修人员的现场检查核实,发生突然停电故障是因为卫生院近期用电负荷增大,用户产权的电表出线断线导致停电。现在正值抗“疫”关键时期,特别是卫生院这种关键场所,恢复供电刻不容缓,看着张院长和医生的急切心情,抢修人员二话没说,立即行动开展复电抢修工作,仅用28分钟就完成故障线路更换工作,同时还对其他用电线路进行了一次全面的巡视检查,消除用电安全隐患。

  卫生院负责人张院长对三都供电局普安供电所如此迅速高效的复电工作竖起了大拇指,感谢他们为抗战在一线疫情防控的医护者们提供坚强可靠的供电保障。普安供电所负责人表示会加强对卫生院周围输电线路、用电设备巡视及卫生院内用电安全检查,确保电力供应万无一失,照亮“最美逆行者”——一线医务人员前进的道路。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:贵州都匀,三都供电,普安所,救死扶伤,抗疫保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号