今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州开发供电所:打好这场没有硝烟的疫情防控战“疫”(图文)

作者:金东健 刘苏扬  2020-02-11

   农村电气化网讯:生命重于泰山,疫情就是命令。三新公司开发供电所在1月22日接到公司关于防疫通知,该所主要负责人高度重视此次防疫工作,积极做好疫情防控工作,快速行动,统筹协调、内外兼顾,做好供电所内各项疫情防控工作同时,并全力以赴做好供电保障工作,投身到这场没有硝烟的疫情防控战“疫”中。

  供电所战“疫”

  该所通过展示大屏及微信群及时宣传新型冠状病毒防控工作精神、普及疫情防控知识,引导员工高度重视、正确防控、积极应对。组织每天开展员工出行信息排查及全员健康情况日报备,每天在微信群中通报。加强抢修、应急、客户服务等员工防护措施的落实,加强安全防控,并要求值班人员每天二次测量体温,确保员工人身安全。对办公区域,营业厅、食堂车辆等人员密集场所做好通风、消毒、测温措施,对食堂就餐要求员工分时间段、分批次进行就餐,一人一桌,做好个人安全防护。

  该所购进足够的消毒液、洗手液及口罩,已经全部安排到位,分派到人。同时通过多种方式,大力推广网上办理业务、缴费,让用户足不出户尽享用电服务,避免人员流动聚集,严防疫情传播。

  协查外来人员战“疫”

  “徐所,新年好啊!我是八里镇老丁!”

  “丁镇,新年好!”

  “徐所,你也知道八里、施桥属于经济开发区,外来人口将近2万多人,有少部分外来人口已经来了,逐一排查工作量大,耗时耗力,最主要的是不能及时防控,错过最佳防控时机,想请供电所帮忙,把空关户近期用电量查出来,我们就有针对性的排查,感谢了!”

  “丁镇,你放心,坚决配合政府打赢这场战役。”

  徐春平所长立即组织党员及青年职工对提供的清单进行电量的查询,由于提供的只有地址,必须要一户一户的查询,有时候地址与系统不对,还要不时的与台区经理联系,但是大家并没有怨声载道,一刻不放松,因为大家知道早一点查完,就能早一点排查到外来人口,也许就能少一个传播者,就会少一个受害者。在党员及青年职工努力下,第二天就完成了任务,共排查了4975户的一周用电量。

fb583b65574315b9e3322bbf8ee9beb5.jpg

  协助防疫卡口战“疫”

  2月7日下午14点33分,供电所微信群里台区经理朱家俊发来信息,吴洲路口扬子村检查站需要用电,徐春平所长看到信息后,立即与台区经理联系后,立马安排党员服务队到现场查勘,此防疫卡口设有5名工作人员24小时驻点排查,负责现场交通指挥与体温测量,防控疫情。为了保证防疫卡口的照明及其他用电,党员服务队立马行动,现场协调附近客户提供电源,并帮助防疫卡口安装了空开和插座,确保了该点有足够的照明和取暖用电,为防疫卡口的值班人员提供了生活方便。

  为了牢守疫情防线,这些防疫卡口多数设在关键路口及进村路口,接电难度大,并且防疫卡口内部接线不到位或者老化,该所党员服务队发挥党员带头作用,对辖区内防疫卡口进行巡视检查,确保每一个卡口都有电可用,都能安全用电。同时也对辖区内蔬菜大棚的用电进行了排查,保证市民蔬菜的供应。截止2月11日,共排查了15个防疫卡口及11个蔬菜大棚的用电。

  该所全体员工随时待命,坚定信念,迎难而上,全力做好疫情防控和供电保障各项工作,坚决取得疫情阻击战的胜利。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

 

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州开发供电,疫情阻击战

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号