今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

都匀三都供电北部所联合党支部:“疫情防控、党旗在飘扬” (图文)

——记贵州电网都匀三都供电局基层党支部的一天

作者:吴庆  2020-02-12

[titlepic]“疫情防控、党旗在飘扬”记基层党支部的一天

  农村电气化网讯:2月12日,南方电网贵州电网都匀三都供电局北部供电所联合党支部党员突击队整装出发,到供电辖区内党委政府、卫生医疗机构、疫情隔离防控点、疫情防控关卡开展用电检查,了解各点的用电情况及需求,全力做疫情期间保供电服务。

  上午12时,都江镇坝街社区高坪村村民都听到有音箱放出的“寨子的父老乡亲,大家注意啦,疫情当前,外出人挤人不是好事,还请拿起手机通过微信支付宝等方式缴纳电费”这是北部供电所联合党支部都江供电所结合当前人员不能外出的情况,为缓减电费回收压力,在与客户不见面的情况下,创新工作方式自行编辑的非现催费口语音频资料,由党员示范岗,青年示范岗开着车到供电辖区的村村寨寨进行宣传,在向群众宣传防疫知识的同时也宣传了非现缴费的各种方式,得到了当地老百姓一致赞誉。

  下午14时,北部供电所联合党支部党员突击队来到都江镇怎雷村临时疫情防控卡点开展用电检查,同时向卡点的工作人员做好电力服务宣传,卡点工作人员对开展的服务工作非常满意和认可。17时工作结束后,外出工作的党员突击队回到办公室,在办公室值守的人员会逐一对外出人员测温并要求及时洗手,同时对外出的车辆进行消毒并认真做好记录。

  自疫情以来,该支部按照上级疫情防控工作要求,开展支部党员的疫情防控,通过电话、微信等方式要求每日一报当天是否外出情况、工作情况,身体状况等,动态了解员工的行动轨迹和身体状况,同时要求党员在开展好自我防护的同时,做好对身边群众的监督和宣传,杜绝违反“两条底线”的问题发生。 同时,该党支部认真落实上级党委“电党先锋、疫情防控”两项专项行动,按照“四个确保”“三个到位”要求,把疫情防控保供电作为支部当前重中之重的工作。对供电辖区内的4个党委政府、9个卫生医疗机构、1个疫情隔离防控点、5疫情防控关卡开展40余次的用电检查,为各级疫情防控机构提供了安全可靠的电力保障。

  不知不觉一天过去,做的都是平凡而琐碎的工作,但党员们纷纷表示,在疫情防控的关键时期,作为一个共产党员就是要把平凡的工作做细做好,充分发挥党员的带头作用,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,与三都人民共同打赢这场疫情防控阻击战。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:疫情防控,党旗飘扬”,基层党支部

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号