今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

射洪供电公司仁和所:志愿服务助力防疫、春耕两不误(图文)

作者:李建军  2020-02-17

微信图片_20200217103058.jpg

微信图片_20200217103109.jpg

   农村电气化网讯:“老乡们!在翻地哇,你们的防疫意识不能松、防范措施不能少喔!”

  “就是,就是,我们每天都在提醒自己、提醒家人,勤洗手、戴口罩,感谢你们的提醒。”

  2月17日,射洪供电公司仁和供电所党支部组织党员志愿者来到曹碑镇大田村的田间地头,为正在春耕复产的乡亲们进行了新冠病毒的防疫知识宣传及春耕安全用电田间服务。

  “避免前往人群密集的公共场所,出门务必戴好口罩;不要随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时要用袖肘遮住口、鼻等,注意环境卫生……”来到正在复耕生产的田间,志愿者对正在生产的老乡们进行了逐个体温检测,并以家常话的形式将新冠肺炎疫情的防护知识作了宣传。

  在此期间,志愿者们还为村民进行了安全用电、优质服务、线上缴费等方面进行了知识讲解和宣传;并对农灌变压器进行了巡检,对是否存在连接点发热、开关损坏等现象进行了巡查,现场记录了设备载运状况,对发现的问题及时进行了处理;对现场使用的抽水泵进行了用电情况安全检测。

  据悉,为切实做好春耕复产,仁和供电所党支部提前进行了谋划,通过开通24小时疫情期间远程服务电话,随时指导解决用户突发的用电难题;扎实开展春耕春灌应急值守,全面做到人员、车辆、物资保障到位;组建党员服务小组深入田间地头,开展安全用电集中巡视,解决农户现场用电问题;对重点所辖电网、设备开展了特殊巡查,对发现的隐患及时进行处理,确保网络运行状态良好、设备安全可靠,全力保证春耕春灌的安全可靠供电。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:射洪供电,志愿服务,防疫,春耕

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;