今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北省老河口市供电公司孟楼供电所:生意重新红火起来

作者:钱超  2020-03-20

  农村电气化网讯:3月17日一大早,位于湖北老河口市孟楼镇新街的王记胡辣汤门店前就顾客盈门,前来就餐的食客们戴着口罩,自觉排起了长队。焕然一新的店面,可口美味的各类早餐,令食客们纷纷称赞。

  “早餐分量足、味道好,店面分区合理,既干净又卫生,老板好有心啊。”

  在这条街北面不足50米,就是河南邓州的孟楼镇。因此,这里素有“鄂豫两孟楼,鸡鸣响三地”之称。王记胡辣汤店是孟楼镇经营了三十多年的一家老店。

  3月8日,王胜利从当地新冠肺炎疫情防控指挥部得知即将复工复产的消息。新冠肺炎疫情也改变了王胜利的经营理念,他寻思着对店面实施改造后再开业,仿照城里餐厅的做法,装设透明的玻璃操作间,将烹饪区和销售区、就餐区分开,把原来粉尘大的煤炉淘汰掉,全部采用电厨具。

  3月11日是老河口市复工复产的第一天,王胜利着手装修店面,购置回所需的电厨具。店里还用的是单相电,电厨具要用三相电源,想到这里,王胜利立即拨通了孟楼供电所网格员任建波的电话。

  “需要办理增容用电业务,根据您的情况,符合国家的零费用接入政策,增容用电不用花一分钱。”

  接到电话后,孟楼所网格员任建波和同事任长江立刻赶了过来,他们仔细核对用电设备容量后告诉王胜利。任建波还帮助王胜利通过网上国网办理了申请增容用电业务。

  第二天上午,任建波和同事任长江、满庆玉带齐施工安装材料和工器具如约而至,敷设低压电缆,安装表箱表计,还帮助王胜利安装室内小型配电控制箱,方便各类用电设备接线,两个多小时后安装完毕合闸送电。

  “国家的政策真好,用电省钱省事还更省心。”王胜利高兴的说,疫情是暂时的,早餐店生意一定会红火起来。

  开业当天,新购置的电炸锅、电饼铛、电磁炉等电厨具“火力”全开,功力强劲。王胜利还特意换了身新行头,笑容可掬的招呼着食客们,他手脚利落,显得格外精神。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:湖北省,老河口供电,孟楼供电所,生意红火

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号