今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

沭阳供电钱集所:强化线损指标管控显成效

作者:孙爱功 鲍沭平  2020-03-24

  农村电气化网讯:“线损管理是一项长期又繁杂的工作任务,由于数据冻结异常、表计故障、户变关系、功率因素、超容、采集故障等诸多问题频繁交替出现,都是影响线损指标的重要因素。要想线损合格率保持高位,重点要提高人员的执行力和处理问题的时效性。”3月23日,国网沭阳县供电公司钱集供电所所长鲍沭平说道。

  该所在实际管理中不断优化线损管理奖惩考核方案,包括经济考核和月度积分制度,不仅使大家树立竞争意识,又充分体现出绩效考核的成效。同时,对于片区线损管理相对较差的员工,还采取了结对“帮扶”,促进员工间取长补短,相互学习,共同进步。自此,各位员工各司其职,工作积极性明显提高,各管理岗位人员也都想方设法提高工作水平和质量,从而为线损管理工作奠定了坚实的基础。

  去年8月,省残联在张圩、钱集两个乡镇集中推广安装“助残光伏”业务386户,由于时间紧,任务重,加之表计、小终端等物资紧缺,导致钱集所在采集和线损指标方面受到严重影响,线损合格率一度低至90%以下。

  鲍沭平积极对接营销部,并主动向兄弟所协调借调物资,解决计量物资紧缺问题。对于此项工作中遇到的一些新问题,营业班长姜鹏主动向农电营销管控中心人员请教,并现场进行剖析问题。直至10月份开始,该项指标基本恢复正常,也给其他相关指标提升提供有力保证。

  今年3月22日,张圩乡义西鸭庄台变,不定期出现线损超标,经过采取多项措施,一直未能根除。台区经理在开箱检查过程中,发现一客户有窃电嫌疑,在第二天再次巡查过程中,发现该客户所在地段附近20多户表计新加的封印均被破坏。

  经判断,可能是有人故意放的“烟雾弹”。当晚,营销员缪树兵会同台区经理几人悄悄地及早来到该地段进行蹲守,经过一个多小时的耐心等待,成功将“电耗子”抓获,啃掉了一台影响线损指标的“硬骨头”。

  与此同时,该所还组织人员加强故障表计、户表关系、零电量客户、表箱加封等工作的核查力度,保证基础数据的准确性,为线损管理打下良好基础。

  目前,该所线损指标经过全所员工的不懈努力,低压、光伏等采集率常态保持100%,在线和同期线损合格率常态保持在99%以上,在剔除系统异常及表计故障情况下,线损合格率可常态达到100%。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,钱集所,强化线损指标管控,显成效

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号