今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

老河口供电孟楼所:快速为扶贫农场接通动力电(图文)

作者:钱超  2020-03-25

[titlepic]老河口供电孟楼所:快速为扶贫农场接通动力电

  农村电气化网讯:桃红柳绿,春暖花香。3月24日上午,位于鄂豫两省交界的湖北老河口市孟楼镇张河村二组的村西头,五六个工人忙碌着平整土地,勘界划线。与此同时,孟楼供电所员工张雨、唐虎、王文迪在不远的一基低压电杆处敷设电缆,安装表计表箱,为当天开工建设的李俊家庭农场(张河村扶贫项目基地)接通动力电。

  “通了动力电,项目建设有保障。”农场场主李俊高兴的说,“当天报装,当天接电,真是万事俱备,又来东风啊!”李俊点燃早就准备好的开工鞭炮,劈哩啪拉的响起来。

  36岁的李俊是老河口市孟楼镇孟楼村村民,2016年初返乡创业,在曹坡村开办了一家家庭农场。他勤快钻研,利用当地丰富的秸秆资源,粉碎发酵后制作饲料喂养肉牛,经过4年多的摸索,掌握了一手过硬的肉牛繁育、养殖技术,农场年出栏肉牛200多头,在孟楼镇小有名气。

  3月11日,老河口市全面复工复产。当地扶贫部门多方协调运作,实施产业扶贫攻坚项目,解决张河村6户贫困户就业问题,助力贫困户脱贫奔小康,李俊家庭农场(张河村扶贫项目基地)筹划上马。

  李俊在勘察选址后,考虑到地处偏僻,基地建设动工后,施工材料、电源等需要专人看护。他打算在开工当天安装接电,请供电员工为农场开工助兴。想到这里,李俊拨通了孟楼供电所所长涂勇的电话。

  “随时申请,随时接电。”涂勇告诉李俊,“请放心,保证不耽误用电,供电所到时一定为农场开工捧场!”

  3月24日,李俊选定了良辰吉日动工。当天一大早,李俊就致电涂勇。上午9时,涂勇和同事们带齐施工材料赶到张河村二组。往常平静的村西头空地上人欢马叫,机器轰鸣。两个多小时后,供电员工为农场接通了动力电。

  “从外地预订的种牛即将启程运过来。”李俊高兴的说,“4年多来,农场发展壮大离不开电,扶贫农场更离不开供电员工的热心帮忙啊!”

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:老河口供电,孟楼所,扶贫农场,动力电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号