今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

贵州务川供电城区供电所:特殊的2020年(图文)

作者:冉伟林  2020-03-25

1.jpg

   农村电气化网讯:2020年新春刚至,由新冠病毒所引发的肺炎疫情席卷全国,一场集全国人民之力的抗疫攻坚战就此打响。上到党中央直接领导部署防疫政策,下至人民纷纷响应落实。“疫情就是命令,防控就是责任”。我们没有时间拖延这场疫情防控战,必须在最短的时间内做到自上而下的统一防控工作。务川供电局城区供电所所长文杰在接到上级的命令后,立即对全所的消毒卫生、人员防疫等系列工作进行一系列整顿。

2.jpg

  “口罩发放情况如何?”

  “人员车辆的消毒处理记录拿给我看!”

  “还有谁没有填写疫情调查问卷?务必提醒到每一位员工每天按时提交。一定要实事求是,绝不可以瞒报谎报!”

  ……

  这一幕幕场景正是所长文杰对所有员工的防疫工作要求。“有了命令,坚决执行”,在了解到详细工作内容后,营业2班班长曾前锋同志立即展开各项防控任务。从所内人员的体温登记,到车辆、走廊的卫生消毒,无一例外曾前锋都亲自严格把关。

  此外,为了防止人员密集造成感染的风险,我所还实行了非集中性办公制。在此期间,除了各班班长每天到所内上班外,其余有工作需要的人员必须呆在家里由领导统一调度。

  在疫情期间,我们电力发展建设的脚步不能中断,人民电业为人民的企业宗旨不能有空档期,人民对美好生活的电力需求始终是我们一切工作的出发点和落脚点。

3.jpg

4.jpg

  2月17日早上8点

  “喂,您好,我是安定社区的联络员,我们社区所辖区域内,有一户用户的房屋外的线路存在较大的安全隐患,麻烦尽快处理一下,地址是……”

  “好,收到!我们即刻处理。”

  在家正起床准备早餐的副所长邹红安在收到社区联络员的电话后,立即打起十二分精神,领着低压运维班的同志赶赴用户居住地。在进行严密的现场风险分析后,即刻开始架梯操作。

  其实在我所实行“村电共建、社电联建”以来,这样的工作模式就早已被运维人员习以为常。“村电共建、社电联建”的工作内容就是携手各村支一起为用户解决用电难、用电危的问题。在此之前,我们已与各村各社区签订了“村电共建、社电联建”协议,通过统一搭建的工作平台,由联络员直接对接供电所,把一些我们难发现或者根本发现不了的用户的电力需求及时处理,在这种资源的统筹整合下,才能构建信息“前沿哨”、建设“三心”服务站、与用户搭建情感“连心桥”和构建供电“安全网”,真正意义上的实现“人民电业为人民”。

5.jpg

6.jpg

  在疫情的封禁解除、和中央下达可以有序复工复产的号令之后,我们积极响应各村委、社区党支部的号召,多次召开客户服务进村进寨活动,对用户进行安全用电、业务办理的大力宣传。

  对满足国家发改委复工复产要求的生产加工型企业,我们及时予以复电。图为田远松副所长亲自到现场监督对众能钢化玻璃加工厂的复电情况。

  在疫情面前,我们谁都不可独善其身,唯有全国人民上下齐心共同抵御,方能战无不胜。南方电网作为由中央直接管理的企业,面对疫情我们义不容辞尽全我们的工作义务,时刻把党中央交给我们的使命牢记于心。如果说奔赴在疫情一线的医护人员是世间难得的英雄,那我们南网人愿做这英雄和人民身后坚固的“电力安全网”!

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:贵州务川供电,城区供电所

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号