今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州公司瓜洲供电所:依托大数据 服务再升级

瓜洲供电所“全能型”服务掠影

作者:金东健 周子梵  2020-05-15

  农村电气化网讯:

  供电所名片:扬州供电公司瓜洲供电所

  员工数量:40人

  服务对象:3个乡镇22个行政村,627个配电台区,3.37万户客户。

  服务特色:瓜洲供电所由原瓜洲供电所和朴席供电所合并而成,辖区面积大,人口众多。同时,公司决定从今年7月1日起,500KVA及以下高供低计用户由供电所管理。怎样在服务好现有低压用户的同时,服务好高压用户,该所及时调整工作思路,加强业务学习,推进营配合一,整合办电资源,规范办电服务,打造业务协同运行、人员一专多能、服务一次性到位的“全能型”供电所。

  优化资源配置,服务再升级

  “真没想到,你们供电所的服务这么好、效率这么高!足不出户,我这增容就给办好了”4月16日,瓜洲镇军桥村农家乐张老板乐呵呵地说道。

  每到烟花三月,来扬的游客就人流如织,今年虽然因为疫情影响,但本地“农家乐”依旧生意不错。为了扩大经营面积,同时降低用能成本,张老板通过台区经理的宣传,参与了电能替代项目。

  据悉,瓜洲供电所为了进一步优化营商环境,高质量推进电能替代项目推广工作,采取网格化对接服务,主动上门对接,开展技术支持,优化增容方案,同时通过“网上国网”APP,用户在家申请,通过后台业务流转、协同办理,实名信息共享共用,避免对客户信息的重复采集。为低压小微企业新装、增容用电实施“零上门、零审批、零投资”“三零” 服务,让客户实实在在享受到便捷高效的供电服务新体验。

  构建大数据服务平台,超前服务打好基础

  坐落于瓜州镇建华产业园的江苏卡巴度斯服饰有限公司是一家用电容量160KVA的高压用电客户。因为疫情原因,企业转型生产口罩需办理增容业务,虽然目前还属于市区管辖,但瓜洲供电所为了将来更优质地服务企业,提前介入,对其进行走访工作,告知客户用电业务管理职能调整的相关内容,熟悉客户的用电联系人员,同时向高压用户推广“网上国网”APP,全面优化服务流程,构建方便快捷服务网络。

  像这样的高压客户瓜洲辖区内一共有161个。瓜洲供电所秉持“你用电,我用心”的服务理念,充分发挥党员的模范带头作用,通过网格化管理,将将辖区分为若干网格,每个网格由一名党员负责,带领相关台区经理对网格内高压客户逐户走访,为7月1日起全面履职做准备。同时加强市场的调研分析,培育新的用电增长点,与瓜洲人民政府及时沟通,了解招商引资动态,做好区域网格的负荷需求评估,构建营商大数据平台,提高办事效能。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州公司,瓜洲供电所,大数据,服务升级

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号