今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口供电孟楼所:电力可靠 “老把式”成功转型

作者:钱超  2020-05-19

  农村电气化网讯:5月19日上午9时许,在湖北省老河口市孟楼镇熊河村5组,村民熊万珍坐在家门前的树荫下,照看两个上网课的孙子。距离他十多米远的一基低压电杆处,老河口市供电公司孟楼供电所工作人员任长江、曹晓刚、唐虎等正忙着为熊万珍安装三相动力电。

  “现在存栏10头肉牛,不久前又添了6头母牛。”熊万珍说,“通了动力电,以后铡草就轻松多了,腾出功夫后加强牛舍管理,效益更高。”

  58岁的熊万珍以前外出务工,收入尚可。随着年龄越来越大,不少工地有年龄限制,走以前打工的老路渐渐困难。

  年轻时的熊万珍是村里使牛犁田耕地的“老把式”。耕牛是庄户人的“宝贝”。2018年后,熊万珍继续和牛打“交道”,不过这次,他开始琢磨肉牛养殖技术,仅两年多的时间,熊万珍开办的家庭养牛场效益初现。

  “年前,曹晓刚前来查看用电情况,告诉我报装三相动力电‘零费用’,还特意留了电话号码。”熊万珍说。

  随着疫情向好,复工复产后熊万珍又请人扩建了牛舍,还购回6头能繁母牛扩大养殖规模。原来靠手工铡草,效率低不说,还耽误事,于是熊万珍购回了电动铡草机。

  5月18日上午,熊万珍到孟楼供电所营业大厅,申请报装三相动力电。营业班班长曹丽受理了他的用电申请,并答复第二天上午装表接电。

  1个多小时后,动力电接通。任长江他们还顺便帮助熊万珍安装了控制电动铡草机的电源开关和供电线路。熊万珍合上安装在墙壁上的开关后,电动铡草机毫不迟疑的轰鸣起来。

  “这动力电可真‘得劲’啊!”熊万珍说道,他搓了搓满是老茧的手,脸上早已乐开了花。

  电力可靠,助力“老把式”成功转型。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:湖北老河口供电,孟楼所:电力可靠,老把式,成功转型

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号