今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

沭阳供电韩山所:帮古稀老人学微信交电费

作者:魏家晋 司习祥  2020-05-20

  农村电气化网讯:“老弟啊,谢谢你教了我一招,今后不用你再电话催我缴电费了”。 5月17日下午,沭阳县吴集镇凤沟村周成文老人看到沭阳县供电公司韩山供电所电工李万明高兴地说。

  原来,周老汉自手机下载“网上国网”APP后,便找的青年人帮忙看看。“小帅哥,请看看我的手机上这月我家用多少电费,顺便用你的手机帮我把电费缴一下,我给你现金,我的手机现在还没绑卡,孩子怕我在家寂寞,就买了这智能手机,叫我没事看看抖音,听听唱歌什么的,大前天,电工李万明找我绑手机什么网,说通过手机还能交电费,还能查电费,我说我这把年纪绑什么网”。

  那位青年人看了一下说:“周大爹,您家现在不欠电费,这是‘网上国网'APP,现在各家各户旳手机都绑定了用电户号,谁还到供电所去缴费,用电办业务都可在手机上办理’,叫你家人绑张银行卡冲点钱,等下个月电费下来我教你缴电费”。

  “行,我回去就打电话叫儿子给我的手机发点钱来,以后电费也电工不用电工催,我也不用跑腿,手机上就能缴电费了,如今小老头也能赶赶新潮流了……”

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电了,韩山所,古稀老人,学微信,交电费

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号