今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

遵义务川供电局浞水供电所:开展安全进校园 相伴护成长(图文)

作者:鄢富江  2020-06-23

111.jpg

  农村电气化网讯:“同学们鼓掌瑟”,务川县第二中学副校长张银江如此说。然后在务川县第二中学七年级(3)班的教室里响起了热烈的掌声…6月23日,务川局浞水供电所以安全月为契机,走进务川县第二中学开展安全知识、安全用电进校园活动,旨在进一步防止中小学生发生用电安全事故,提高学生的安全用电自我保护意识。

  工作人员给每位同学发放了中小学生电力安全知识教育读本、社会安全用电宣传画册、禁止在电力线路下钓鱼宣传手册等宣传资料。刘伟所长指导孩子们电器火灾防范和扑救的措施及方法,在生活中如何预防触电,告知同学们户外遇到高压电线掉落时如何做到安全避险。随后,刘伟所长为大家讲解生活中的安全用电小技巧、在家中如何才能做到节约用电、不要在线路下面钓鱼以及不得破坏电力设施等安全用电知识。呼吁同学们做一个安全用电宣传员,向身边的小伙伴及家人宣传安全用电、科学用电、保护电力设施等,使安全用电、节约用电的理念通过学生之口深入到每一个家庭。

  活动的末尾,张校长非常感谢我们此次能到他们学校进行用电宣传,并说:我们应该多多开展这类活动,让孩子们及时尽早的了解安全用电知识,有效避免用电事故的发生,确保孩子们的健康成长。希望以后能和供电所加强合作,为孩子们在以后的生活学习中保驾护航!

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:遵义务川供电,浞水供电所,安全进校园

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号